катерина д
Мудрец
(13103)
16 лет назад
да и я тому пример. устроилась работать в бутик. стала читать журналы консультировать людей. теперь хоть сама научилась одеваться. и не обязательно дорого
Lanta_t
Мастер
(1992)
16 лет назад
Бывает врожденный вкус - его ничем не испортишь - это чистая интуиция. А бывают привитые вкусовые навыки - что с чем комбинировать, этому учат. Абсолютно разные качества. можно и медведя выучить играть на балалайке - но композитором он не станет.
KoNeko
Мудрец
(14988)
16 лет назад
Насколько я знаю, все зависит от особенностей мозга, но вкус - качество врожденное, так как разными областями языка человек чувствует разные вкусы: соленый, сладкий, кислый, горький.. . А насчет привить.. . Наверное, можно как-то вкусовые рецепторы разработать, если часто употреблять продукты ярко выраженных вкусовых окрасок...
MADISON
Мудрец
(10587)
16 лет назад
Я думаю что да, причём однозначно, и просто потому, что ты ещё не всё попробовал. Вкус - это пристрастие к чемуто одному, из опрнеделённой области, например к вину, но его приобретают только тогда, кгда попробкют разное, и хорошее виноююююю однако - невздумай говорить что есть вкус к девушкам, например я предпочитаю тёмненьких - это не вкус а дибилизм, дквушек нужно уважать. а насчёт вкусов - они могут приёти только тогда когда ты попробуешь чтото из одной области, посмотришь много вильмов на один жанрв (фильмов 200-300 ) или попобуешь много разного пива, причём не более 0.5 литра за день одного сорта, чтобы не преребивать вкус (ты же не алкоголик) , и попробкешь 40-1000 сортов, тогда можешь любому доказвть - у мея вкус к кпиву - то пиво горичт, это ислит - и т. п. ..
Источник: Опыт о_О
МОНА ЛИЗА
Оракул
(79716)
16 лет назад
Чувству вкуса можно научить, привить его.. .
Но для этого нужно желание самого человека.. . Это не таблица умножения, где все однозначно, и только запоминай...