Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мухи летают в центру комнаты?

Aleksejs Smirnovs Профи (557), закрыт 16 лет назад
Появился вопрос связаный с мухами. Почему мухи стаями летают в центре комнаты?
Лучший ответ
МИСТИ Мыслитель (6582) 16 лет назад
Я слышала, что существуют так называемые энергетические источники или области повышенно концентрации энергии (что-то вроде этого, я точно не помню, как такие места называются) . Так вот, насекомые чувствуют их и слетаются к ним, и кружат вокруг них. Очень часто можно видеть такое скопление мух, комаров или другой мошкары в различных местах.. .
Наблюдаю за поведением мух давно, и этот вопрос меня тоже интересует давно. Вот что было замечено мною за долгие годы:
1. С люстрой это никак не связано. Я наблюдала как в одной комнате, где не было люстры вообще (и такое представьте бывает) мухи летали в центра комнаты.. .
2. Мухи летают не по кругу. Посмотрите - они летают квадратом (или ромбом или какой-то еще четырехугольной фигурой) , несколько притормаживая в углах и ускоряясь в начале нового отрезка.
3. Летают так чаще мелкие экземпляры, чем крупные.

Думаю, какой-то таксис здесь имеет место быть, но непонятно какой. Один раз я целый час смотрела за ними, и создавалось впечатление, что они то-ли вымеряют геометрический центр комнаты, то ли вычисляют равное расстояние от стен. При этом:

4. летало сразу несколько мух. Они летали в разных направлениях и на разной (но близкой высоте) .
5. Несколько раз мухи в полете "сцеплялись" друг с другом, но не насаживались надолго (по впечатлению, я бы сказала что они дерутся, чем хотят спариваться) . Хотя в половом поведении может быть тоже разгадка.
6. Свет в комнате был с одной стороны, что не сказывалось на удалении мух от окна, оно было такое же как и от противоположной стены - так что освещение не при чем вообще!
ТимохаМастер (1933) 15 лет назад
вот это отвееееееет :-)
потрясён!
МИСТИ Мыслитель (6582) А то!!! Я же Энштейн в юбке!!!!:)))))
Антон КузнецовУченик (118) 9 лет назад
Если ты вдруг прочтешь этот коммент... ЕСТЬ ЧЁ?)
VelialМастер (1002) 7 лет назад
Как же скучно я живу...
Остальные ответы
ilja domnin Мастер (1015) 16 лет назад
там говна больше!
Aleksejs SmirnovsПрофи (557) 16 лет назад
Похоже что "говно" измеряется не только животными экскриментами, но и человеческой аурой.
Юрий Профи (856) 16 лет назад
у них уже выстроена вертикаль власти...
VareNi4ek Гуру (2543) 16 лет назад
Они там летают, потому что там люстра или лампа! Насколько я понимаю, все достаточно просто. Мухи, как и др насекомые, воспринимают поляризацию света. В естественных условиях источник света для них - небо. Оно сверху, огромной площади и сравнительно равномерно светится. Это позволяет им ориентироваться. А лампа - это точечный источник света. Грубо говоря, когда насекомое видит лампу, то воспринимает ее как небо, свернутое в точку. Ощущение сворачивания мира, должно быть, очень неприятное. Ориентация нарушается. От этого насекомое goes crazy.
Aleksejs SmirnovsПрофи (557) 16 лет назад
Ну когда в комнате лампа или люстра, то это понятно, что они там скапливаются, но в данном помещиние лампы или чего то подобного нет, открытое пространство! Задаемся вопросом, почему же центр комнаты, а не угл какой то?
VareNi4ek Гуру (2543) Вот этого не знаю...((( Мёдом им там намазано!)))
Похожие вопросы