Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Макароны. Что посоветуете приготовить?

Lada K Знаток (326), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Just Kseniya Оракул (70162) 12 лет назад

СЫРНАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

4 - 6 порций
250 г макарон
400 г мясного фарша (можно куринного)
1 большая измельчённая луковица
1 ст. л. растопленного маргарина
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. орегано или базилика
150 г тёртого сыра,
200 мл сливок Valio жирности 10 %

Сварите макароны на курином бульоне из кубиков до готовности. Слейте макароны. Поджарьте фарш и лук на маргарине. Добавьте фарш с луком и остальные ингредиенты в макароны. Оставьте немного сыра на поверхность запеканки. Выложите смесь на смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Высыпьте остаток сыра на поверхность запеканки.
Остальные ответы
Sains_Girl Мастер (1897) 12 лет назад
макароны с яйцом и помидорами, очень вкусно.. . ням ням
,,wf.. Гуру (4924) 12 лет назад
Что нибудь мясное и к макаронам свой соус любой главное с душой. Магазинский кетчуп не катит.
света никлюдова Мастер (1321) 12 лет назад
Макароны по флотски, макароны запеченные с сыром и зеленью, макароны залить яйцами и посыпать зеленью, макароны просто с маслом, макароны с колбасой и томатом, жаркое, подлива с макаронами.
Marina Мастер (1225) 12 лет назад
Судя по фото, Лада, вы девушка молодая и времени у вас не так много. . Вот те самые "по-флотски". Купрте грамм 300 хорошего фарша, обжарьте его с лучком, поперчите, кетчуп по вкусу и в макароны, прогреть вместе на сковородке. Приятного аппетита!
Kisha Мудрец (14650) 12 лет назад
Мои очень любят, когда я готовлю макароны по типу плова: Мясо (например возьмём 0,5 кг. ) обжариваю на масле мелкими кусочками, добавляю нарезанный лук (2 головки) , когда лук позолотеет, добавляю нарезанную соломкой морковь ( 3-4 крупные) , солю, добавляю разные специи и заливаю водой. Когда вё закипит, ложу туда пачку макарон, не мешая, ещё раз довожу до кипения, если воды мало, нужно добавить так, чтобы вода закрывала макароны ещё на 3-4 см. Когда всё закипит, делаю маленький огонь, закрываю крышку, и готовлю минут 30-40. Заглядывайте, макароны должны стать мягкими, а вся вода должна испариться. Всё перемешиваете, и приятного аппетита! Попробуйте, может и Вам понравится.
Secret Искусственный Интеллект (899172) 12 лет назад
макароны хороши и с маслом, и с подливкой, и с котлетами, и даже - с грибами...
Анжелика Столярова Мастер (1676) 12 лет назад
Паста - итальянское блюдо.
по русски это макароны с соусом
Помидоры протереть и полученную пасту потушить со специями 5-10 минут.
перемешать с отварными макаронами. Подавать посыпав натёртым сыром.
Black Caviar Мастер (1141) 12 лет назад
Берем фарш, помидор, специи и зелень. Тушим на медленном огне, одновременно варим макароны в соседней кастрюльке. По мере готовности сливаем, кидаем на дуршлаг, сверху выспаем все, что потушили на сковородке, даже масло, тогда не понадобится добавлять сливочное. Перемешаем, посыпем если есть сыром тертым и все, блюдо готово!
Doctor Virus Просветленный (31363) 12 лет назад
Макароны с сыром
400 г макарон, 2 л воды, 1 ст ложка соли, 100 г масла, 100 г сыра.
Воду вскипятить, посолить, опустить в нее макароны и варить на слабом огне при помешивании до готовности примерно 15 мин. Воду слить, макароны промыть кипятком, выложить в посуду, залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром.

Макароны с мясом
На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 стол, ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить макароны с мясом, размешать.

Макароны по-милански
Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны, грибы, сыр тертый, масло сливочное, соус томатный.

Макароны с креветками
0,5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г креветок (можно уже очищенных) , 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин) , 50-100 г сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины) . В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.

Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 ст. сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. л. муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт. ) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2,5 ст. бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком) . К готовому макароннику подать грибной соус. Приготовление грибного соуса. Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.
Ирина БетехтинаМудрец (11595) 12 лет назад
МОЛОДЕЦ!! Держи ПЯТЬ !!!
Doctor Virus Просветленный (31363) Держу )))
Похожие вопросы