Макароны. Что посоветуете приготовить?
СЫРНАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
4 - 6 порций
250 г макарон
400 г мясного фарша (можно куринного)
1 большая измельчённая луковица
1 ст. л. растопленного маргарина
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. орегано или базилика
150 г тёртого сыра,
200 мл сливок Valio жирности 10 %
Сварите макароны на курином бульоне из кубиков до готовности. Слейте макароны. Поджарьте фарш и лук на маргарине. Добавьте фарш с луком и остальные ингредиенты в макароны. Оставьте немного сыра на поверхность запеканки. Выложите смесь на смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Высыпьте остаток сыра на поверхность запеканки.
Макароны с сыром
400 г макарон, 2 л воды, 1 ст ложка соли, 100 г масла, 100 г сыра.
Воду вскипятить, посолить, опустить в нее макароны и варить на слабом огне при помешивании до готовности примерно 15 мин. Воду слить, макароны промыть кипятком, выложить в посуду, залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром.
Макароны с мясом
На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 стол, ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить макароны с мясом, размешать.
Макароны по-милански
Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны, грибы, сыр тертый, масло сливочное, соус томатный.
Макароны с креветками
0,5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г креветок (можно уже очищенных) , 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин) , 50-100 г сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины) . В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 ст. сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. л. муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт. ) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2,5 ст. бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком) . К готовому макароннику подать грибной соус. Приготовление грибного соуса. Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.
Берем фарш, помидор, специи и зелень. Тушим на медленном огне, одновременно варим макароны в соседней кастрюльке. По мере готовности сливаем, кидаем на дуршлаг, сверху выспаем все, что потушили на сковородке, даже масло, тогда не понадобится добавлять сливочное. Перемешаем, посыпем если есть сыром тертым и все, блюдо готово!
Паста - итальянское блюдо.
по русски это макароны с соусом
Помидоры протереть и полученную пасту потушить со специями 5-10 минут.
перемешать с отварными макаронами. Подавать посыпав натёртым сыром.
макароны по флотски))