Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто это - Глазастик Финч?

frogkrmn Мудрец (10612), закрыт 12 лет назад
просто сестра поругалась с любимым, так он ей сказал: "У тебя аргументы в стиле глазастика финча"
мы серость, конечно...
ПОМОГИТЕ!!!
Лучший ответ
Елена Никонова Просветленный (44741) 12 лет назад
Не огорчайтесь! Зато у Вас есть замечательная возможность прочитать одну из самых лучших книг в мире - Харпер Ли, "Убить пересмешника".
Глазастик Финч (Джин-Луиза Финч) - маленькая девочка, которая вместе с отцом и братом живёт в небольшом американском городке в тридцатых годах двадцатого века. Книга - о людях: о человечности, о честности.. . Я не буду пересказывать сюжет, просто поверьте - книга стоит прочтения.
frogkrmnМудрец (10612) 12 лет назад
может, что-нить еще посоветуете почитать... в том же стиле... неловко попадать впросак...
чего- то сестра стала побаиваться парня...
а я дум - он норм чел...
Елена Никонова Просветленный (44741) В том же стиле, наверное, и нет ничего. Из классики двадцатого века, пожалуй, нужно не пропустить Ремарка. Я тоже думаю, что человек, которому приходят в голову ассоциации с литературными произведениями - нормальный и даже более. А сестра - пусть не боится и не стесняется. Она девушка, и может себе позволить выглядеть не слишком начитанной. Ему, кстати, будет приятно, если она спросит его совета - что ей стоит прочесть.
Остальные ответы
Галина Ягодкина Мудрец (12184) 12 лет назад
Героиня книги Убить пересмешника
Книга Харпер Ли "Убить пересмешника" — редкий для американской литературы роман, который можно с волнением открыть в юности и перечитать в зрелые годы, не страшась разочароваться. Немногие романы так ярко воссоздают повседневный мир детства, что он кажется убедительным читателю и шестнадцати, и шестидесяти шести лет. Ли рассказывает две искусно сведенные воедино истории, происходящие в маленьком городе на юге США в 30-е годы прошлого столетия: в центре одной адвокат Аттикус Финч, защищающий несправедливо обвиняемого человека; другая же повествует о его умной, дерзкой дочери Джин Луизы Финч по прозвищу "Глазастик", которая постепенно открывает в себе запас доброты. Помимо двойной сюжетной линии в романе "Убить пересмешника" имеются и две объемные темы: толерантность и справедливость. Связывает две истории воедино простой, но в то же время мудрый совет Аттикуса Глазастику: "Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения.. . Надо влезть в его шкуру и походить в ней".
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (175431) 12 лет назад
Про Джин-Луизу Финч Вам уже все написали более или менее правильно (пожалуй, сомнительны эпитеты - умной, дерзкой, постепенно открывающей в себе запас доброты) . Джин-Луиза - ребенок с чистой, незамутненной большой душой. Ребенок, который своим поведением в критические минуты помогает слегка озверевшим взрослым вспомнить о том, что они - люди.
От себя же хочу заметить: если бы мне кто-нибудь сказал, что у меня "аргументы в стиле Глазастик Финч", так я бы, пожалуй, что и загордился. Если молодой человек такими словами хотел обругать девушку, может лучше - ну его?
Похожие вопросы