Что такой ОЙЛА?
это что-то из кондитерских изделий.. .
но в своей жизни ЭТО слышу впервые...
Это такое белое, сахаристое, немного похожее на нугу, с орехами, цукатами (иногда) и сухофруктами (всегда) .
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message781247.html
Ойла- взбитая масса из белка, патоки и сахарного сиропа с прослойками из фруктового джема .
ОЙЛА СОЮЗНАЯ — согласно специальной литературе, «восточная сладость на основе сбивной конфетной массы с добавлением изюма — пенообразной массы, обладающей студнеобразной структурой и полученной сбиванием сахаропаточных сиропов, содержащих студнеобразователь с яичным белком, и последующим смешиванием с вкусовыми и ароматизирующими компонентами» (ГОСТ 30058-95 или Р50-230-92 или ТУ 9139-004-003377-22-98)
Практически это косхалва
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/halva/16428.shtml
Масло!
Восточная сладость....