Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
wienc@list.ru wienc@list.ru
Просветленный
MiF БАСТА Костя М.И. •••

Этот предмет искусства - сегодня одна из достопримечательностей европейского города...

Еленка ... Просветленный (44699), закрыт 12 лет назад
На сегодняшний день - он едва ли не самый большой в мире из себе подобных.
На нем можно увидеть почти вековую историю одного государства.
Интересно, что раньше этот предмет искусства подразделяли на почти сотню основных составных частей,
и лишь стравнительно недавно к ним добавился еще один... видите ли прежде на него не обратили внимание... .
Что это? О каком городе и государстве речь?

Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Прошу прощения, нe "вековую историю", тысячелетнюю!
Дополнен 12 лет назад
Ну, посмотрите, Вы повнимательнее на фотографию - тут же все очевидно)
Дополнен 12 лет назад
Куда люди-то смотрят????:-)
Лучший ответ
Артём Высший разум (115073) 12 лет назад
«Шествие князей» («Княжеская процессия» , «Фюрстенцуг» — нем. Fürstenzug) — знаменитое настенное плиточное панно из мейсенского фарфора, одна из достопримечательностей Дрездена. Создано в 1904—1907 гг.



На самом большом в мире фарфоровом панно, составленном из 25 тысяч уложенных бесшовно плиток, изображена торжественная конная процессия, отражающая тысячелетнюю историю правившего в Саксонии княжеского дома Веттинов.



«Фюрстенцуг» размещён на внешней стене галереи «Длинный ход» (нем. Langer Gang), составляющей северную стену конюшенного двора «Штальхоф» (нем. Stallhof) в комплексе дрезденского дворца-резиденции.



«Фрауэнкирхе» (нем. Frauenkirche), церковь Богородицы — величественная церковь в Дрездене, один из наиболее значительных соборов города.



Была сооружена в стиле барокко по указанию саксонского курфюрста и короля Польши Августа Сильного в 1726—1743. Была полностью разрушена в ходе бомбардировок Дрездена союзными войсками в годы Второй мировой войны, власти ГДР приняли решение не восстанавливать ее как напоминание потомкам о произошедшем.



Восстановление собора по историческом чертежам началось лишь после объединения Германии. Торжественное открытие Фрауэнкирхе состоялось в 2005 году.
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105264) 12 лет назад
Наконец-то достойный ответ! Спасибо, Тёма! А мне на запрос "панно" поисковик выдавал всякий бред. :)
Остальные ответы
KoticheK Гуру (2581) 12 лет назад
ВАТИКАН, ИТАЛИЯ

Сикстинская капелла играет особую роль в деятельности папского престола. Здесь после смерти папы собирается конклав кардиналов для избрания его преемника. Когда кто-либо из кардиналов получает большинство в две трети плюс один голос, он провозглашается папой, знаком чего для всех является белый дым, идущий из каминной трубы капеллы. Черный дым означает что папа выбран не был. В капелле проводятся церковные мероприятия с участием папы и других высших лиц католической церкви.

Капеллу построили в 1475-1483 годах во время Папы Сикста IV делла Ровере. Первая месса состоялась в ней 9 августа 1483 года.

Часовня имеет прямоугольную форму. Ее размеры (40,93 метра в длину и 13,41 метра в ширину) соответствуют размерам Храма Соломона, как они даны в Ветхом Завете. Высота капеллы - 20,7 метров, ее завершает цилиндрический свод с небольшими боковыми сводами.

В создании Сикстинской капеллы принимали участие многие великие творцы того времени. План здания создал архитектор Понтелли, а работами руководил Джованнино де Долчи. Часовня знаменита не только красотой архитектурных форм, но и оформлением внутреннего пространства: в росписи стен участвовали такие великие художники как Пьетро Перуджино, Сандро Боттичелли, Доменико Гирландайо, Козимо Роселли, Люка Синьорелли. На одной стене изображены сцены из жизни Христа, на другой - из жизни Моисея.

Всемирную славу Сикстинской капелле принесли фрески работы Микеланджело на своде потолка и над алтарем часовни. В 1508 году Папа Юлий II делла Ровере заказал Микеланджело Буонаротти роспись потолка капеллы. Работы длились около четырех лет - с 1508 по 1512 год: так появились знаменитые Сцены Творения. Позже (1535-1541), по заказу Папы Павла III Фарнезе Микеланджело написал над алтарем сцену Страшного Суда.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

P.S. У меня больше нет вариантов, пришлите потом на почту правильный ответ, пожалуйста.

Еленка ...Просветленный (44699) 12 лет назад
К сожалению, я не об этом...
А правильного ответа, я думаю, дождемся)
Liberta Знаток (258) 12 лет назад
несомненно это великий ВАТИКАН в ИТАЛИИ!!!!))))
Похожие вопросы
Также спрашивают