Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вам известно об Арктиде и ее "золотых папирусах"?

Ри Мудрец (13684), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68302) 12 лет назад
Арктида. Некогда в результате глобальной катастрофы ее постепенно затопили воды Ледовитого океана. Однако свидетельства о ней сохранились в мифах различных народов. Теперь же по счастливой случайности из пучпны поднялся именно тот участок дна, о котором так долго мечтали археологи и историки.
Кстати, сейсмологи на ближайшее время прогнозируют целый ряд серьезных тектонических потрясений дна Ледовитого океана. Поэтому всплытие новых островков со следами Арктиды между Шпицбергеном и Землей Франца-Иосифа может возобновиться.
Известие о столь необычной находке взбудоражило научный мир. Любой археолог мечтает найти сокровищницу древних арьев, населявших Арктиду. Ведь, по преданию, в ней хранятся записанные на золотых листах сакральные знания. Золотая библиотека арьев находилась, если верить античному путешественнику Пифею, на острове Туле, где-то в районе Шпицбергена. По мнению доктора Иллинойского археологического института Гарри Смита, это не что иное, как банк высоких технологий, разработанных одной из первых цивилизаций планеты. Для тех, кто овладеет ими, волшебство станет простой обыденностью.
Подобная гипотеза подтверждается еще одной находкой. В 1935 году норвежские рыбаки, промышлявшие в Баренцевом море, обнаружили в трале среди крабов и рыбы три „золотых папируса“ с неизвестными письменами. Во время оккупации Норвегии они пропали: очевидно, немцы пытались их использовать в своих секретных разработках.
Поэтому-то наблюдение российских моряков заинтересовало не только ученых, но и российский генштаб. По некоторым данным, именно с его подачи военные специалисты срочно высчитывают, где в ближайшем будущем могут всплыть развалины доисторических городов. А научно-исследовательский корабль „Георгий Седов“, не теряя времени, отправился „патрулировать“ суровые воды Арктики» .
Не могу обойти стороной еще одну версию относительно местонахождения легендарной Атлантиды. Так уж принято в науке, что рассматриваются версии, которые принадлежат исключительно ученым. Даже находки в Трое Генриха Шлимана неоднократно ставились под сомнение по причине «неучености» археолога-самоучки. Несмотря на это, Шлиман оказал науке неоценимую услугу, найдя Трою и проводя раскопки в Микенах и других городах древности. Эти обстоятельства заставили мир науки признать значимость его работ.
В городе-порту Новороссийске живет скромный наш соотечественник, который нашел свою Трою и свою Атлантиду, не выезжая за пределы города.
http://www.policy1.ru/16.09.2007/1
УженокГений (68302) 12 лет назад
До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герарда МЕРКАТОРА, изданной его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг - побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками. в Арктиде якобы был благоприятный климат, там из центрального моря (озера) вытекали и впадали в океан 4 крупные реки, благодаря чему на карте Арктида выглядит как "круглый щит с крестом". Гиперборейцы, жители идеальной по своему устройству Арктиды были особенно любимы богом Аполлоном (в Арктиде существовали его жрецы и слуги). По какому-то заведенному издревле графику Аполлон являлся в эти земли каждый раз ровно через 19 лет. Вообще к богам гиперборейцы были близки не менее, а может и более, чем "боголюбимые" эфиопы, феаки и лотофаги.
УженокГений (68302) 12 лет назад
Об Арктиде сохранилась такая легенда: когда-то ее жители преподнесли первый
урожай, выращенный в здешних местах самому Аполлону на Делос. Но девушки,
посланные с дарами были насильно оставлены на Делосе, а некоторые даже
изнасилованы. После этого, столкнувшись с дикостью других народов,
культурные гиперборейцы больше не уходили с целью жертвоприношения далеко
от своей земли, а складывали дары на границе с соседней страной, а далее до
Аполлона дары переносили за плату уже другие народы.

УженокГений (68302) 12 лет назад
Историк Древнего мира Плиний Старший писал : "За Гиперборейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ... который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет
и прославлен чудесными легендами... Солнце светит там в течении полугода, и
это только один день, когда Солнце не скрывается... от весеннего
равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при
летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем... Страна эта находится
вся на Солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра.
Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется
отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие
болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью... Нельзя
сомневаться в существовании этого народа..."

Ри Мудрец (13684) Смерть приходит там только от пресыщения жизнью... Замечательные слова... :)
Остальные ответы
Виктор Борисов Ученик (27) 3 года назад
знаю только группу такую
Похожие вопросы
Также спрашивают