

Хочу какой нибудь салат из китайской кухни
Может кто нибудь подскажет рецепт какого нибудь салата острого, но не морковки
Мне очень нравятся острые грибочки:
Шампиньоны по-корейски
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)
Если нет готовой приправы, то можно сделать самому.
Состав: чеснок, кориандр, чили, базилик, кари, черный перец, сахар, мускатный орех, вообще еще добавляют глютамат.
Нужно:
0,5 кг шампиньонов, или других грибов (если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин (с момента закипания) , слить, остудить. Смешать : 2ст. л. подсолн. масла, 30г уксуса 9%-ого (можно поменьше) , 1ст. л. песка, 1ч. л. соли.
Залить в грибы, добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч. л. ) и 3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.
Кимзи (Корейская капуста)
1 кг. белокачанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины,
1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, Белокачанную капусту нарезать полосками,
пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня
Очень нравятся баклажаны, но сама по-корейски еще не делала, делала просто остренькие с чесноком и перцем,
вот здесь еще разные рецепты корейской кухни:
http://www.gotovim.ru/national/korean/
Салат "Янцзы"
100 гр. рисовой лапши
250-300 гр. опят
2 свежих огурца
1 большая морковь
0,5 вилка китайской капусты
специи и приправы (по вкусу)
соль
красный перец
кунжутное семя
кунжутное масло
сахар
измельченный чеснок (зубчик)
1. Отварить лапшу в течение 1 мин. Натереть на терке огурцы, морковь. Отварить грибы. Мелко нашинковать капусту.
2. Все ингредиенты остудить и смешать. Добавить приправы и специи, еще раз перемешать.
Раздел: китайская кухня
Время приготовления: 20 мин + 3 мин
На 6 порций:
75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками) , 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложкикунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.
Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу в месте с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
Приходишь в "Китайский квартал" после часа ночи и имеешь за 95 рублей салат бар без ограничений, сколько влезет, что то около 20ти наименований. Я, когда бомбил, частенько практиковал, и сейчас по привычке захаживаю, но до часу ночи 195 рублей.
тогда бегом нарынок