Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Хочу какой нибудь салат из китайской кухни

nikolas Знаток (365), закрыт 12 лет назад
Может кто нибудь подскажет рецепт какого нибудь салата острого, но не морковки
Лучший ответ
Марина Просветленный (20597) 12 лет назад
Мне очень нравятся острые грибочки:
Шампиньоны по-корейски
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)
Если нет готовой приправы, то можно сделать самому.
Состав: чеснок, кориандр, чили, базилик, кари, черный перец, сахар, мускатный орех, вообще еще добавляют глютамат.
Нужно:
0,5 кг шампиньонов, или других грибов (если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин (с момента закипания) , слить, остудить. Смешать : 2ст. л. подсолн. масла, 30г уксуса 9%-ого (можно поменьше) , 1ст. л. песка, 1ч. л. соли.
Залить в грибы, добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч. л. ) и 3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.

Кимзи (Корейская капуста)
1 кг. белокачанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины,
1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, Белокачанную капусту нарезать полосками,
пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня

Очень нравятся баклажаны, но сама по-корейски еще не делала, делала просто остренькие с чесноком и перцем,
вот здесь еще разные рецепты корейской кухни:
http://www.gotovim.ru/national/korean/
Остальные ответы
Вадяра Ученик (223) 12 лет назад
тогда бегом нарынок
Novoe Искусственный Интеллект (300740) 12 лет назад
Приходишь в "Китайский квартал" после часа ночи и имеешь за 95 рублей салат бар без ограничений, сколько влезет, что то около 20ти наименований. Я, когда бомбил, частенько практиковал, и сейчас по привычке захаживаю, но до часу ночи 195 рублей.
марина марина Гуру (2892) 12 лет назад
Раздел: китайская кухня
Время приготовления: 20 мин + 3 мин

На 6 порций:
75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками) , 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложкикунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.

Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу в месте с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
Светлана Россель Просветленный (29342) 12 лет назад
Салат "Янцзы"
100 гр. рисовой лапши
250-300 гр. опят
2 свежих огурца
1 большая морковь
0,5 вилка китайской капусты
специи и приправы (по вкусу)
соль
красный перец
кунжутное семя
кунжутное масло
сахар
измельченный чеснок (зубчик)

1. Отварить лапшу в течение 1 мин. Натереть на терке огурцы, морковь. Отварить грибы. Мелко нашинковать капусту.
2. Все ингредиенты остудить и смешать. Добавить приправы и специи, еще раз перемешать.
Похожие вопросы