Мне очень нравятся острые грибочки:
Шампиньоны по-корейски
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)
Если нет готовой приправы, то можно сделать самому.
Состав: чеснок, кориандр, чили, базилик, кари, черный перец, сахар, мускатный орех, вообще еще добавляют глютамат.
Нужно:
0,5 кг шампиньонов, или других грибов (если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин (с момента закипания) , слить, остудить. Смешать : 2ст. л. подсолн. масла, 30г уксуса 9%-ого (можно поменьше) , 1ст. л. песка, 1ч. л. соли.
Залить в грибы, добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч. л. ) и 3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.
Кимзи (Корейская капуста)
1 кг. белокачанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины,
1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, Белокачанную капусту нарезать полосками,
пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня
Очень нравятся баклажаны, но сама по-корейски еще не делала, делала просто остренькие с чесноком и перцем,
вот здесь еще разные рецепты корейской кухни:
http://www.gotovim.ru/national/korean/