Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что это за птица???

Nasledie Sibiri Мыслитель (5459), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сергей Шевкунов Знаток (298) 12 лет назад
Это не кондор.
Это - королевский гриф:
http://www.floranimal.ru/gallery_his.php?flid=4281
там же есть и фотка кондора, для сравнения
Остальные ответы
Дарья Ной Профи (533) 12 лет назад
глазасная птичка.. не знаю (
Тормас Мыслитель (6566) 12 лет назад
Птица щастья завтрешнева дня
Вира Знаток (261) 12 лет назад
Либо андский кондор, либо какой-то гриф.
Sally-rat Мастер (1432) 12 лет назад
А́ндский, или анди́йский ко́ндор (лат. Vultur gryphus) — птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария.

Андский кондор — крупный гриф с блестяще-чёрным опереньем, воротником белых перьев вокруг шеи и широкими белыми каймами на крыльях, особенно ярко выраженными у самцов. На голове и большей части шеи перья практически отсутствуют, а участки голой кожи в этом месте обычно имеют оттенки от бледно-розового до красно-бурого, хотя и могут менять свой цвет в зависимости от эмоционального состояния птицы. Самцы кондоров выделяются наличием «серёжек» на шее и большого тёмно-красного гребня, или мясистого нароста, на восковице. Самцы заметно крупнее самок, что в природе редко встречается среди хищных птиц.

Питается кондор преимущественно падалью. Предпочтение отдаёт тушам крупных падших животных, таких как оленей, гуанако или крупного рогатого скота. Половой зрелости достигает в возрасте 5-6 лет, гнездится обычно на высоте 3000-5000 м над уровнем моря — как правило, на труднодоступных скалистых утёсах. Кладка, как правило, состоит из одного или двух яиц. Это один из самых больших долгожителей в мире среди пернатых: продолжительность его жизни может достигать 50-и лет.

Андский кондор является национальным символом нескольких латиноамериканских государств — Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора и Перу, и играет важную роль в культуре народов Анд. Тем не менее, в XX веке его популяция значительно снизилась, в связи с чем он был занесён в список Международной Красной книги как вид, близкий к переходу в группу угрожаемых (категория NT). Основными причинами деградации называют антропологические факторы — изменение ландшафтов, пригодных для обитания, и отравление тушами животных, застреленных человеком. Кроме того, вплоть до недавнего времени птиц сознательно истребляли в силу ошибочного мнения об их угрозе для домашних животных. В настоящее время в нескольких странах действуют программы по разведению кондоров в условиях зоопарков с последующим распространением их в дикой природе.
Алёна Мастер (1233) 12 лет назад
какая, какая-смешная!!!!:)
Смишный Роман Мастер (2181) 12 лет назад
Это Королевский гриф — наиболее пёстроокрашенный вид из семейства американских грифов . Встречается в Южной Америке и является единственным видом в своем роде. Название этого вида происходит от того, что в поединках с другими грифами за падаль он, как правило, оказывается победителем.
Королевские грифы окрашены в очень яркие, заметные краски. Их лысая голова на темени, у шеи и вокруг глаз красного цвета, а наросты вокруг клюва и задняя часть шеи — оранжево-жёлтые. В районе щёк у него короткая серо-белая перьевая щетина, в то время как нижняя часть шеи окрашена в чёрный цвет. Передняя сторона бело-серая. Размеры королевских грифов могут достигать 85 см, а вес доходит до 4,5 кг. Размах их крыльев насчитывает около 2 м. Как и все американские грифы, королевский гриф располагает сильным клювом и цепкими лапами.
Хоть королевские грифы и не являются социальными животными, они живут парами и спят по ночам в группах. В дневное время они в поисках пищи часами парят в воздухе, еле двигая крыльями. Высокогорные регионы они избегают и встречаются прежде всего в тропических лесах и саваннах. Ареал распространения королевских грифов тянется от Мексики до севера Аргентины и Уругвая.
королевских грифов хорошо развиты обоняние и зрение. Их пищу составляет помимо рыбы, мелких млекопитающих и змей прежде всего падаль. При обнаружении мёртвого животного они слетаются десятками и прогоняют других грифов или же отнимают их добычу.

P.S. А Кондор, описанный выше, выглядит совсем иначе. Пора бы знать, †.:Sally-rat:.†. А если не знаете, - вот вам голова Андского кондора:
http://foto.mail.ru/mail/rimlyanin3000/_answers/42.html
Похожие вопросы
Также спрашивают