Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с тигровыми креветками?

olga_koval@bk.ru Мастер (1472), закрыт 15 лет назад
Обычно покупаю их прямо с моря. понятно, что выгодно брать киллограмами. Может кто знает - их мыть перед заморозкой? Голову отрывать? И как их вообще правильно варить?
Лучший ответ
Лана Профи (615) 15 лет назад
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.

В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.

Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.

Салат:
1. Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 мин, или пока не станут розовыми.
3. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 мл вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 мин, затем примешайте 2 ст. л. петрушки.
4. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 мин, или пока креветки не выпустят свои соки в вино.
5. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.
Вкуснятинка:
1. Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 мин, или пока не станут розовыми.
3. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 мл вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 мин, затем примешайте 2 ст. л. петрушки.
4. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 мин, или пока креветки не выпустят свои соки в вино.
5. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.
Остальные ответы
Вовис-ловис Знаток (428) 15 лет назад
их нужно есть!! ! а хранить их можно в любом виде, только обязательно замороженные!
Любовь Трубина Профи (619) 15 лет назад
с головой варить потом когда сварились перед тем как есть голову отрывать да мыть не обязательно
Иришка Знаток (394) 15 лет назад
Отварить в соленой воде и кушать с соусом Хаинс (шерри) и с пивом. Сросто супер.
Юрий Оракул (51906) 15 лет назад

Из них можно приготовить вот такое бдюдо!
Doctor Virus Просветленный (31371) 15 лет назад
Салат из креветок "Сумертуме"
* 2 больших креветок, очищенных
* 100 мл приготовленной приправы Малиновый соус для салата
* 1000 мл свежего шпината
* 65 гр ореха пекан, ядра разделить пополам
* 8 зрелых ягод клубники
* 8 свежих ростков спаржи, порезанных на 5-ти сантиметровые кусочки
* Малиновый соус для салата
* 50 мл оливкового масла
* 50 мл винного уксуса
* 8 протертых ягод малины
Смешайте креветок и 50 мл соуса для салата, положите в закрытую емкость и маринуйте в холодильнике в течении 30 минут. После, просушите, и насадите на шампуры. Жарте над раскаленными углями на высоте 10-15см, в течении 4 минут, или пока не приготовятся. Снимите креветок с шампуров и положите в большую чашу для салатов. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата из креветок, и перемешайте вмешивая оставшиеся 50 мл соуса. Вуаля! Салат из креветок с клубникой, под малиновым соусом готов можно подавать на стол.

Севиче с креветками
* 500 гр вареных креветок, очищенных
* Сок 3-х лимонов
* Сок 3-х лаймов
* 100 гр огурца, очищенный от семян и кожицы, нарезанный мелкими кусочками
* 100 гр красного лука, измельченного
* 1 перчик Сирано Чили, без семян, измельченный
* 200 гр долек помидор
* 1 авокадо, нарезанный маленькими кусочками
* 1/2 пучка кинзы, крупно порезанной
* Литья салата на гарнир
Разморозьте и высушите креветки. Положите в чашу. Добавьте сок лайма и лимона. Вмешайте огурец, красный лук и Сирано. Уберите в холодильник на один час. После к маринаду с креветками добавьте томаты, авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол доведите блюдо с креветками до комнатной температуры, оставив на 20 минут в помещении.
Сервировка:
Разложите севиче с креветками в креманки или бокалы для мартини. Украсьте побегами кинзы и дольками лимона. На гарнир можно подать чипсы или листики салата.
Похожие вопросы