Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Решите задачу

Пользователь удален Ученик (84), закрыт 12 лет назад
Исламов в драке нанес Уточкину удар ножом в левую часть грудной клетки в пяти сантиметрах от сердца. Раненый был доставлен в больницу, где в срочном порядке была сделана операция. Во время операции выяснилось, что, Уточкину была нанесена ножом глубокая рана в область жизненно важных органов, ни один из этих органов не пострадал. Операция была проведена успешно. Однако Уточкин умер следствие асфиксии, которая была вызвана посленаркозной рвотой. Суд квалифицировал действия Исламовакак покушение на убийство.
Правильно ли решил суд? Имеется ли причинная связь между деянием и наступившими последствиями? Укажите виды причинной связи.
Лучший ответ
Простите Мудрец (15084) 12 лет назад
Исламов и Уточкин дрались? Кто первый начал? Был ли у Уточкина тоже нож или другой предмет, который за опасное для жизни и здоровья оружие признать можно ( дубина, кол или что-то вроде). Тогда где-то это как самозащиту рассматривать можно. Если Исламов сразу с ножом полез, а Уточкин защищался, то я с решением суда слгласен в независимости от того остался потерпевший жить или нет. Исламов покушался на убийство. Если это была взаимная драка с применением оружия, то как "Телесные повреждения" классифицировать можно. Медицина признала, что эти повреждения не опасны для жизни, следовательно за смерть медики тоже ответственность несут.
Видите ли, и после операции Аппендицит, время от времени пациенты умирают (по различным причинам) , но никто не классифицирует это, как попытка Самоубийства.
Остальные ответы
Опасный Блондин Санитар NETа Мудрец (12351) 12 лет назад
с этим вопросом к органам следствия, врачам, и адвокату Исламова. Они за это зарплату получают. Если кто-либо не согласен с решением суда, пусть подает жалобу в суд второй инстанции.
Источник: УК РФ, УПК РФ
Jonson Jonson Ученик (248) 12 лет назад
Еслибы Исламов не нанес удар Уточкину. То он бы не попал в больницу. Виноват Исламов однозначно.
.:G0}{@:. Ученик (186) 12 лет назад
однозначно виноват Исламов. без его удара Уточкин бы не умер
Похожие вопросы