Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что за еда бурито? и как ее готовить7 с меня 30 баллов.

что за еда бурито? и как ее готовить с меня 30 баллов.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Бурито

Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.

Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.

Ученик
17лет

наскока я знаю это чтото на подобии шаурмы но с другой начинкой

Ученик
17лет

Бурито это типа Мексиканская шаурма, но очень острая. Как её готовить не знаю. извини

Ученик
8лет

Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.

Ингридиенты: (4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла

Гуру
17лет

бурито-это маисовая или пшеничная лепешка с начинкой... (есть разные виды-фахитас, бурито, етс... они различаются но суть одна )

вот самый простой способ (европизированый)

я иногда на выходные делаю- лепешки покупаю в супермаркете-,они продаются в разделе
экзотической кухни или чипсов (круглые плоские тонкие) -называются фахитос или бурито.. .
к ним готовлю начинку:
тонко порезать куриную грудинку, лук, красный перец (тонко)... на раскаленом оливковом масле обжариваю все вместе : грудинку, лук, сладкий перец и 1 маленький острый перчик +чеснок ...

делаю соус с авокадо- мякоть спелого авокадо складываю в блендер с 1 помидором, лимонным соком из половины лимона, 2 ст ложки оливк масла, соль, перец и все хорошо перемешиваю.. .
(вообще вкуснее не в блендере, а все разминать вручную и помидоры резать маленькими кубиками.. . )

на стол ставлю чашку с соусом, чашку с начинкой, соус табаско (кому хочется поострее) , разогреваю лепешки по мере надобности (иногда на сковородке, иногда с мкволновке)

теперь на каждую горячую лепешку кладешь соуса из авокадо, курицу с луком и перцем - все заворачиваешь в трубочку и ешь!! !
очень вкусно!!! особенно если запивать МОХИТО

Источник: научила подруга мексиканка