Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за еда бурито? и как ее готовить7 с меня 30 баллов.

Андрей . Мастер (1479), закрыт 16 лет назад
что за еда бурито? и как ее готовить с меня 30 баллов.
Лучший ответ
Irma *** Мастер (1454) 16 лет назад
Бурито

Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.

Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.
Остальные ответы
Пуша Мастер (1679) 16 лет назад
наскока я знаю это чтото на подобии шаурмы но с другой начинкой
Пользователь удален Профи (916) 16 лет назад
Бурито это типа Мексиканская шаурма, но очень острая. Как её готовить не знаю. извини
Малышева Мыслитель (7441) 16 лет назад
Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса. Традиционное мексиканское блюдо

Все продукты для бурито необходимо подбирать по вкусу
Куриная грудка
Сладкий перец
Лук репчатый
Острый соус любой
Лепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массу
Сыр

Курицу отварить, порезать соломкой и отставить.
Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели.
Туда же добавляем острый соус.
Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваем, выкладываем на лепёшку и заворачиваем.
Складываем в форму для выпечки в духовом шкафу и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтоб сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Tanu Мыслитель (9845) 16 лет назад
Бурито

Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни

Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.

Ингридиенты: (4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла
Пользователь удален Гуру (4170) 16 лет назад
набираешь телефон ближайшей мексиканской кухни и закзываешь ее домой, то есть буриту. на кухне на разделочной доске ее анотомируешь и.... попытайся востановить картину сам
Рыжик Мудрец (11117) 16 лет назад
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с мясной (а иногда и сладкой) начинкой (burrito).

Буррито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

В отличие от фахита, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи и каждый самостоятельно выбирает, что он хочет завернуть в свою тортилью. Их едят и так, и с гарниром из поджаренного риса.

Жареные бурритос называются чимичанга (chimichanga), и, в отличие от энчилады, изготовляются также из пшеничной муки
Светлана Россель Просветленный (29357) 16 лет назад
Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса. Традиционное мексиканское блюдо.
Все продукты для бурито необходимо подбирать по вкусу
Куриная грудка
Сладкий перец
Лук репчатый
Острый соус любой
Лепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массу
Сыр
А теперь о том, как приготовить бурито.
Курицу отварить, порезать соломкой и отставить.
Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели.
Туда же добавляем острый соус.
Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваем, выкладываем на лепёшку и заворачиваем.
Складываем в форму для выпечки в духовом шкафу и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтоб сыр расплавился.
Бурито готово!
Приятного аппетита!
Natush Мудрец (17182) 16 лет назад
бурито-это маисовая или пшеничная лепешка с начинкой... (есть разные виды-фахитас, бурито, етс... они различаются но суть одна )

вот самый простой способ (европизированый)

я иногда на выходные делаю- лепешки покупаю в супермаркете-,они продаются в разделе
экзотической кухни или чипсов (круглые плоские тонкие) -называются фахитос или бурито.. .
к ним готовлю начинку:
тонко порезать куриную грудинку, лук, красный перец (тонко)... на раскаленом оливковом масле обжариваю все вместе : грудинку, лук, сладкий перец и 1 маленький острый перчик +чеснок ...

делаю соус с авокадо- мякоть спелого авокадо складываю в блендер с 1 помидором, лимонным соком из половины лимона, 2 ст ложки оливк масла, соль, перец и все хорошо перемешиваю.. .
(вообще вкуснее не в блендере, а все разминать вручную и помидоры резать маленькими кубиками.. . )

на стол ставлю чашку с соусом, чашку с начинкой, соус табаско (кому хочется поострее) , разогреваю лепешки по мере надобности (иногда на сковородке, иногда с мкволновке)

теперь на каждую горячую лепешку кладешь соуса из авокадо, курицу с луком и перцем - все заворачиваешь в трубочку и ешь!! !
очень вкусно!!! особенно если запивать МОХИТО
Источник: научила подруга мексиканка
борис воронин Профи (660) 7 лет назад
Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.

Ингридиенты: (4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла
Похожие вопросы