Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает как готовят суп "харчо"

Алексей Знаток (255), закрыт 12 лет назад
Дайте рецептик
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 12 лет назад
Харчо из баранины

600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 500гр томатной пасты, 2 сладких перца, 1ч. л. черного перца горошком, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки риса, несколько лавровых листов, соль, раст. масло

лук, морковь и петрушку промыть и мелко нарезать, баранью грудинку нарубить на порционные куски. Обжарить все в большой кастрюле, затем залить холодной водой, подсолить и поставить тушиться. Сладкий перец натереть на крупной терке. Когда баранина развариться, добавить в харчо томатную пасту, сладкий перец и рис. Варить до готовности риса. Перец горошком и чеснок истолочь и добавить вместе с лавровым листом в суп и подогревать еще 5 минут.
-----------------------------------

Суп-харчо из свинины

500 г жирной свинины
5 головок репчатого лука
4 ст. ложки пшена
0,5 ч. ложки толченых семян кинзы
0,5 ч. ложки молотой корицы и гвоздики
1 ч. ложка хмели-сунели
7—8 стаканов воды
2 дольки чеснока
по 4 веточки кинзы и петрушки
ткемали
1 ч. ложка винного уксуса
сушеная зелень чабера и базилика
черный и стручковый перец
соль по вкусу

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кус-ками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо протушить. Затем залить кипятком, дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности. За 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали, толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень кинзы и петрушки.
---------------------------------------------------
Суп-харчо

1,5 л воды, 500 г баранины или говядины, 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.

Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Остальные ответы
Светлана Россель Просветленный (29342) 12 лет назад
баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
томатная паста 3 ст. л.
перец горошком 10
чеснок 1/2 головки
рис 1/2 стакана
лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

Приготовление блюда:
Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Antrakt Искусственный Интеллект (155878) 12 лет назад
с грецкими орехами... в Сухуми мне очень нравилось это блюдо
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 12 лет назад
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Похожие вопросы
Также спрашивают