Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а вот почему

Пользователь удален Мастер (2284), закрыт 12 лет назад
так тяжело принять решение другого человека умереть?))вот почему мы (в основной своей массе) сразу начинаем "кудахтать",утешать,переубеждать,в душу лезть??А как же тогда свобода выбора? понимаю,вроде и грех,вроде и нельзя так,НО человек так решил,это его осознанный выбор,его право....так нет,мы начинаем о красоте жизни рассказывать,о любви,хотя человеку уже и не нужна эта красота и любовь,он просто хочет смерти,покоя?может эт у нас элементарный эгоизм срабатывает,желание,чтобы ток "по -нашему" было?
Лучший ответ
Tajmahal Искусственный Интеллект (122603) 12 лет назад
Желание контроля и управления тоже играют роль.... но скорее страх потери близкого просто так-как всем кажется. Но.... есть подозрение (подсказанное жизнью) -это один из методов привлечения внимания. "Смертник" точно знает, что внимание будет-неважно какой ценой. А тот, кто действительно принял для себя такое решение-он его выполняет без советчиков. Это грустный факт, но он есть.
Остальные ответы
gilza Мыслитель (7324) 12 лет назад
Мы кудахчем, потому что боимся потерять близкого нам человека. Потому что верим, что, пока его глаза открыты - он с нами.
teatea_555 Гуру (4194) 12 лет назад
Ой ...как то странн вы говорите.... как будто в эой жизни от того, что одно или другое не вышло надо убивать себя??? ?
Ни один здравомыслящий человек в адекватном состоянии никогда не поднимет на себя руки!!!!
vradja kishor Мыслитель (5597) 12 лет назад
Обычно суецид возникает из за отсутствия знания. Что бы не умереть, можно например опуститься, там тоже есть счастье, просто надо знать
Татьяна Толстикова Гуру (4289) 12 лет назад
Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть.
Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить.
Похожие вопросы