Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой первый клуб Кириченко?

Пользователь удален Профи (539), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Руслан Абушкин Высший разум (297320) 12 лет назад
Торпедо Таганрог

Член «Клуба 100» российских бомбардиров, обладатель титула лучшего снайпера премьер-лиги в 2002 и 2005 году, чемпион страны и обладатель Кубка России.

Первым клубом в карьере Кириченко стал «Локомотив» из Минеральных Вод. За кавказских железнодорожников, выступавших тогда в третьей лиге, он провел 23 игры, но голов не забивал. Потом был сезон в «Искре» из Новоалександровска, бомбардирский талант новичка черно-синих раскрылся уже в таганрогском «Торпедо» . В дебютном сезоне Кириченко забил 7 голов, а год спустя – 32. Естественно, такие подвиги не могли оставить без внимания в Ростове-на-Дону. Сезон-98 нападающий встретил уже в качестве игрока «Ростсельмаша» .

Свой первый мяч на новом уровне (один гол пришелся на турнир второго дивизиона, где играл «Ростсельмаш» -2) Кириченко забил в 8-м туре. Его команда разгромила «Тюмень» со счетом 4:0, а он поразил цель на 30-й минуте. А в 11-м туре Дмитрий сделал свой первый «дубль» , и именно два его точных удара помогли ростовчанам выиграть в Москве у «Динамо» . К финишу чемпионата голов набралось 5. Плюс победный мяч в кубковой игре с «Амкаром» . В 99-м нападающий отличился в чемпионате шесть раз, причем уже в первом туре огорчил «Локомотив» . Еще один выстрел «дуплетом» пришелся на «Аланию» .

А в 2000-м случился настоящий прорыв. Форвард ростовской команды забил 14 голов. В 2001-м их было 13. За эти два сезона он отличался дублями в ворота «Черноморца» , «Уралана» , «Алании» и «Торпедо» . А в 14-м туре сезона-2001 Кириченко сделал первый на высшем уровне хет-трик в ворота «Крыльев Советов» на их родном «Металлурге» .

И в вице-чемпионском составе ЦСКА-2002 он начал с места в карьер: в первом же туре трижды забил «Торпедо-ЗИЛ» . А к финишу пришел с рекордными 15 голами за сезон, причем сделал хет-трик и в поединке со своим прежним клубом – «Ростовом» . Сезон-2003 – это 5 голов и долгожданный чемпионский титул. В 2004-м Кириченко забил 9 раз, пополнив своей голевой баланс еще и голом в составе сборной России в финальной стадии Чемпионата Европы. Мяч Греции стал самым быстрым в истории чемпионатов Европы.

Так как Дмитрий всё больше выходил в составе ЦСКА только на замену, в начале 2005-го он перешёл в «Москву» . В составе которой он забил 26 голов за два чемпионата и обеспечил себе членство в «Клубе 100».

В межсезонье 2006—2007 Дмитрий перешёл в подмосковный клуб «Сатурн» .

25 августа 2007 года в матче 22-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Сатурн» (0:2) Кириченко забил свой 100-й мяч в чемпионатах России, и стал третьим игроком кому удалось добиться этого показателя после Олега Веретенникова и своего одноклубника Дмитрия Лоськова.
Остальные ответы
Bywalyj Оракул (54570) 12 лет назад
Ростсельмаш - Ростов
Nick_Sanchez Высший разум (125157) 12 лет назад
Торпедо (Таганрог)

а молодёжный : Локомотив (МВ)
Серый Гуру (2667) 12 лет назад
Первым клубом в карьере Кириченко стал «Локомотив» из Минеральных Вод. За кавказских железнодорожников, выступавших тогда в третьей лиге, он провел 23 игры, но голов не забивал
Похожие вопросы