Почему кусковой сахар (рафинад) разной формы (бывают квадратные и прямоугольные)? Небольшое пояснение внутри
Я всегда думал, что один кусок равен одной чайной ложке. Но в последнее время часто покупаю рафинад и заметил, что одних кусков надо класть 4, а других 5. Это один из видов сахара не слишком сладкий или куски разные по весу?
кусок сахара хоть как не равен одной чайной ложке (если только совпадение)
даже если вы возьмете из двух пачек кубики сахара (но разных производителей) , то и тогда необязательно, что эти кубики будут равны по весу
дело в том, что кусковой рафинад прессуется под разным давлением (давление было выше - кубик того же размера больше весит, то же и с "прямоугольными")
таким образом еще и под упаковку пытаются производители угадать - чтобы упихнуть кусочки сахара в коробку, которая при печати будет лучше на печатном листе раскладываться (больше коробок на листе) , чтобы в конечном результате упаковка получилась дешевле (не от балды говорю - наша типография на это уже попала, заказчики нам вот так и объяснили, откуда берутся размеры их коробок)
ну и да: сахар бывает у нас тростниковый (белый) , а бывает свекловичный (желтоватый) , вот свекловичный вроде бы слаще (сахарозы там больше, что ли.. . не помню уже точно)
Точнее, кубические и в форме параллелепипеда?
Кусок неравен ложке - в советское время считалось, что в куске 7 гр. , а в ложке 9 - но сейчас ложки самые разные, и куски, возможно, тоже. Сладость, по идее, сильно различаться не должна - сахар и есть сахар...