Сергей ОТВАГИН
Мастер
(1020)
16 лет назад
Теоретически перепись населения должно быть сплошным наблюдением, т. к. его цель - узнать сколько людей живет на определенной территории. Несплошное исследование (правильнее его называть выборочным) проводится на выборке людей качественно и количественно репрезентативной по отношении к генеральной совокупности - такой вид исследования является не корректным для переписи населения. Но надо помнить, что мы живем в России (странна до сих пор необъятная) , да и людям свойственно делать ошибки, поэтому фактически перепись населения 100% жителей страны вряд ли затрагивает, но это скорее случайная ошибка сплошного исследования, а не выборочное исследование.
Ольга
Мыслитель
(9498)
16 лет назад
Сплошное!! ! 100%
Сплошных наблюдений не много, одно из которых перепись населения. Ведь при сплошном наблюдении под запись попадают все без исключения изучаемые явления!
(Только вот 5 мая экзамен по статистике сдала)
Наталия
Гуру
(3615)
16 лет назад
я участвовала в последней переписи в качестве переписчика, у нас не было задач поголовно всех переписать, мы даже паспорта у людей не просили - все записи делались с их слов - и такая форма получения информации была прописана в инструкции (а именно - со слов и добровольно).
татьяна лабутина
Гуру
(2532)
16 лет назад
Я думаю, что к наблюдению это никак не относится. Скорее всего это очередная никому не нужная статистика, к тому же совершенно бессмысленная, потому что не даёт никаких объективных данных ни о колличестве не о "качестве".
- сплошное наблюдение;
- несплошное наблюдение;
Первый кто ответит правильно, 10 баллов!