Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преподаватель принципиально не ставит зачет, как лучше поступить?

Пользователь удален Ученик (94), закрыт 16 лет назад
Я учусь на втором курсе в колледже, по экзаменам у меня 4 и 5 , но вот как дело доходит до зачетов, которые проводит один из преподавателей, так целая беда. Преподаватель приходит на зачет можно сказать в конце пары и начинает опрашивать, причем задает вопрос и если человек не знает ответа она не отправляет его на пересдачу и не задает следующий вопрос, а просто тянет время, потом получается так что к концу пары 25 человек из 30 просто не успевают сдать зачет, когда проводятся лекции по другим ее предметам она тайком подзывает впереди сидящих и ставит им в зачетки зачет по выше обговоренному предмету не задавая вопросов по нему, при этом просит встать так чтобы другие не видели, что она ставит зачет, таким образом настраивает группу друг против друга, а остальные студенты ходят к ней прям на работу, чтобы пересдать зачет, на что она отвечает: "Я занята" , либо назначает время, а когда приходишь заявляет " Ведомость закрыта", платите за пересдачу, а некоторым ставит зачеты "просто так" Скажите как вообще поступать с такими преподавателями? Правильно ли она поступает? и куда можно пожаловаться на нее?
Лучший ответ
Полина Петровна Мастер (1374) 16 лет назад
в моей практике начинающего студента была примерно похожая ситуация. я, как староста группы, еженедельно в течение 2 месяцев появлялась в кабинете заведующего кафедрой с жалобами на жесткое обращение со студентами на занятиях, при этом нашей группе в полном составе светила несдача по предмету. многие стали просто прогуливать (меня как страосту такая обстановка в группе так же не устраивала) , получалось, что преподаватель теребил уже группу в составе 5 человек, мы с семинаров выходили как облитые фекалиями.. . в общем препода заменили, бесед я имела довольно много, но заявлений не писала, хотя понимала, что по-хорошему- надо бы. это было непросто, мне сам заведующий кафедрой объяснял, что в середине учебного процесса замена преподавателя невозможна, он ничего не может сделать, с преподавателем он имел беседу, тот стал несколько мягче, но мне лично он пообещал успехов при сдаче экзамена ( я шла на красный диплом, меня ессно такие обещания не устраивали) , пришлось идти до конца. я победила. но больше никогда не хочу такое проделывать. получая второе высшее я вновь встретила подобного "самодура" уж к нему я стала подлизываться и нагло льстить, применять все возможные "штучки", какие имеются в арсенале девушки, кокетство всякое (я снова была старостой) помогло защитить интересы не только мои, но и содействовать облегченному варианту сдачи экзамена для всей группы. преподы тоже люди, им нравится, когда с ними разговариваешь по-человечески, где-то посочувствуешь, где-то поддержишь, где-то совета спросишь. как говорится, ласковый теленок двух маток сосет. так что лучше не идти напролом официальными путями, учитесь находить подход к людям- навык пригодится.
АлексейУченик (142) 8 лет назад
Ну и чему она учить *опу простите лизать? Вот получается чему детей нужно с детства учить.
EfryМастер (1306) 6 лет назад
"применять все возможные "штучки", какие имеются в арсенале девушки" - да уж знаем, какие у вас имеются штучки, читали Камасутру...
Остальные ответы
Марат Абдуллин Ученик (233) 16 лет назад
пишите жалобу руководителю колледжа на преподавателя за вышеуказанные противоправные действия в 2-х экземплярах, и вручи нарочно.
Константин Фролов Ученик (127) 16 лет назад
УУУУУ! Надо идти к завучебной частью в ректорат!
Снежок Мыслитель (7438) 16 лет назад
Против знаний не попрешь, если уверенны, что готовы с ней вступить в борьбу, то лучше написать заявление на имя заведующего кафедры к какой она относится, с просьбой поставить вам либо другого преподавателя, либо создать комиссию для доказательства "нечистой" работы вышеуказанного препода. Но... учитывайте следующее: у большинства преподов очень сильное чувство солидарности и не факт, что комиссии или другому преподавателю вы сдадите зачет!
Анастасия АлексееваУченик (135) 2 года назад
А если это преподаватель и есть заВ. Кафедры, у меня подобная история, только я магистр, финансовое положение не позволяет ходить всегда, очень редко появлялась, заточки нет в магистратуре у нас. И вот она и к слову "фигня" Предалась, стала требовать показать что у меня в телефоне, когда не было ни пары, ни сдачи материала. В деканате сказали, чьо она заВ. Кафедры и даже заявление не поможет. Она меняет задания , когда мы приходим ей сдавать, в общем никакой управы на неё. Я же не отказываюсь сдавать, я только за, но когда меняют постоянно задания, это очень странно. Плюс крики не из-за чего.
Игорь Федорцов Мастер (2151) 16 лет назад
Ищи подход к преподавателю. Такому преду твои знания не нужны. А жаловаться бесполезно (ворон-ворону глаз не выклюет). Такая к сожалению наша Родина.
Похожие вопросы