Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какое блюдо можно пригатовить из свинных желудков

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Самое лучшее – рульки свиные и крупные. Зашить.

Моя начинка:

Щёки свиные и немного мяса,
пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок )

Один желудок запекаю в духовке.
Уложен на деревянные щепки и капустные листья
другой желудок варю в воде

Варёный желудок уложил на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке

Остудить, резать в холодном виде
На вкус особой разницы нет,
только у запеченного оболочка тоньше

Приятного аппетита Вам, Вашим близким и гостям !

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Желудок свиной, фаршированный картофелем
Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, молотый перец, лавр, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался. Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавр, перец, соль.

Рулет из свинины по-русски
Свинина нежирная 800 г, сало свиное свежее 300- 400 г, свиные уши, луковицы 2 шт. , чеснок 2 головки, перец черный молотый 1/2 ч. л. , базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок, уксус 3%-ный 1 ст. .
Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 ч) . Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.

Кендюх
свиной желудок - 1 шт.
грудинка (жирная) - 500г
фарш свиной - 200г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 луковицы
чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль - по вкусу
Как приготовить Свиной желудок несколько раз промыть в холодной, а затем горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправить пряностями и аккуратно перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.
Подается на стол в горячем и холодном виде.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Шкварки из свиного желудка.
Тщательно вымыть свиной желудок, снять с обеих сторон верхний слой и нарезать кубиками, а затем смешать в одной миске с небольшим количеством херес, солью и крахмалом.
В другой миске смешать лук-порей, имбирь, поварское вино, крахмал, соль и воду.
Поставить сковороду на очень сильный огонь, налить много масла и довести до кипения. Обжарить свиной желудок во фритюре. Когда он станет мягким, вынуть и слить с него масло. Оставить на сковороде масла ровно столько, чтобы оно покрывало дно, влить смесь приправ, добавить желудок и перемешать.
Слегка обжарить, выложить на блюдо и подавать на стол.
Ингредиенты на 2 персоны:
желудок свиной 250 г
соль 15 г
жир свиной 40 г
крахмал картофельный 5 г
растительное масло по вкусу
вино по вкусу
лук порей по вкусу
имбирь по вкусу

Желудок свиной, фаршированный картофелем
Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассерованный лук, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начиняют свиной желудок, зашивают его и запекают в жароч-ном шкафу до готовности. При подаче желудок нарезают порциями и поливают жиром, в котором он запекался.
Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавровый лист, перец, соль.

Свиной желудок с капустой (Блюда к пиву)
На 1 свиной желудок — 0,5 л воды, 1 луковицу, 1 кг капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, сухой укроп, перец, соль.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда промытый желудок, луковицу, соль, перец, ставим на огонь и варим в течение часа. Готовый желудок нарезаем ломтиками и ставим в теплое место. В бульон добавляем шинкованную капусту, затем 2 ст. ложки томата-пюре, сухого укропа, соли по вкусу и тушим до готовности.
Подаем к столу на блюде: на капусте — ломтики желудка.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

называется сольтисон--свиную голову разделать и все мясо нарезать кусочками смешать с перловкой \свареной\ чеснок специи и начинить желудок. Я отвариваю и в холодильник. едим как колбасу--но вкусней на много.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Блюдо называется "Рубец".