Как отучить щенка не скулить по ночам,не проситься на кровать?
щенок пита 2 месяца
Поздняк метаться. Сразу не надо было пускать. Уже не отучишь.
Собака скулит не от того, что скучает (как думают многие) . Собака - животное стайное, а в стае должен быть вожак. Ваша собака инстинктивно ощущает себя вожаком, а скуля, она призывает отбившихся от стаи (когда вы уходите на работу, ложитесь спать в другой комнате) . Нужно потерпеть и дать ей понять, что в вашей "стае" вожаком являетесь вы. Поверьте, она это поймет, и скулеж прекратит.
Только лаской: перед сном заготовьте ему гнёздышко, можно положить туда под подстилку бутылку (грелку, мешок из-под вина, 3л) с горячей водой, погладить, почесать за ушком, сказать, что это его место, и НИКОГДА не брать на кровать-диван и т. д Не забудьте выгулять (поиграть с ним, чтоб устал), покормить его., прямо перед отбоем.
*Знаю что поздно* у меня щенок английского кокер спаниеля. Если честно он даже сейчас со мной лежит . И да, ему 1 мес. И 10 дней. Но я не собираюсь его в 11 месяцев отучать от моей кровати. Прэтому с сегодняшней ночи постилю в уголке. и наложу игрушек???? на фото мой щенок простится на кровать....: -\:-\:-\

Все щенки очень милые и их всегда хочется пожалеть. В данном случае, как это ни сложно, нужно проявить характер! Если щеночек с первого раза не смог понять, что на кровать залезать не хорошо, то при попытке вскарабкаться нужно на него строго прикрикнуь типа "Боня нельзя на кровать" и рукой спустить его обратно на пол. Несколько раз так поделть, если он все понял, как умный пес, но продолжает повторять попытки забраться, нужно применить небольшую силу. Порезче снять его с кровати, затем ударить по попе. Со временем он привыкнет к тому, что на кровать забираться нельзя, а если залезет, то хозяин будет злой и даже сможет его шлепнуть. Сначала щеночка будет держать чувство небольшого страха, а потом все забудется, но на кровать он уже точно не полезет.
Удачи в воспитании четвероногих :)