Сколько может храниться РИС и в какой упокавке/условиях самый долгий срок хранения?
хочу понять как хранить рис и на сколько долго можно его хранить:)
Ну не знаю, кажеться так -
Остатки риса можно хранить в холодильнике несколько дней. Такой рис идеален для приготовления жареного риса. Удостоверьтесь в том, что рис полностью остыл перед тем, как поместить его в холодильник. Чтобы жареный рис был еще вкуснее и рассыпчатее, подержите остатки вареного риса в холодильнике 1-2 суток.
Чтобы в рисе не завелись жучки, положите в емкость для хранения риса несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Готовый белый рис можно хранить в холодильнике не больше трех дней. В морозилке - 4-6 месяцев. Не всякий рис подходит для замораживания. Лучше всего замораживать пропаренный рис, хуже всего переносят заморозку элитные сорта длиннозерного риса - басмати и жасмин (тайский рис) . Последний лучше и в холодильник не ставить - он слипается и теряет товарный вид.
Срок хранения риса для районов Дальнего Востока, Прибалтики, Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Юга Казахстана и Украины, Нижнего Поволжья - 12 месяцев
Других районов - 20 месяцев.
Из упаковок лучше выбрать стеклянную или деревянную баночку.
www.rice.ru/healthy_eating/advice/
Удачи!
Ути плять какие мы умные... 10 лет спустя такая же овца или набралась умца?
Рис хранить можно долго, единственное условие правильное хранение: в полотняных мешочках, из бересты, даже картонные упаковки. Но при длительном хранение могут завестись жучки, чтобы этого не случилось - положите чеснок и время от времени проверяйте.
Купи пачку риса и на задней стороне упаковки всё написано.