CCCР
Мудрец
(17422)
16 лет назад
Строго говоря, к наукам можно отнести только ТОЧНЫЕ науки - математику, физику, химию, часть биологии. Все остальное - либо искусство (медицина, литература, ) или лженаука (история, юриспруденция, психология) . В точных науках существует ОБЪЕКТИВНЫЙ (то есть независящий или практически независящий от человека) критерий оценки.
алексей быков
Мыслитель
(9377)
16 лет назад
В психологии не работают многие методологические принципы, сложившиеся в естественных науках. В этом смысле она лженаука точно также как все гуманитарные науки, занимающиеся человеком и его продукцией, то есть культурой. Однако и психология и гуманитарные науки всё равно будут существовать, потому что человеку это интересно. Возможно в будущем произойдёт синтез методологических основ естественных и гуманитарных наук.
Отшельник
Просветленный
(36449)
8 лет назад
"Великий мыслитель прошлого Сократ сказал свои замечательные слова: "Я знаю, что ничего не знаю, тем не менее многие не знают даже этого". Но современный человек часто очень напыщен и глуп настолько, что считает себя гением. Он настолько уверен в правильности своего мировосприятия, что он скорее обвинит другого в глупости, чем признает своё невежество. И чем больше на человеке навешено социальных регалий, признаний и научных степеней, тем это всё будет ярче выражено.
..."
Источник: psimetod.ru/art.html