Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему у травоядной Кабарги растут большие клыки???

Egora Varganov Знаток (313), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2820) 14 лет назад
Кабарга (Moschus moschiferus), парнокопытное млекопитающее из семейства кабарог. Длина тела до 1 м, высота в холке до 70 см, весит до 17 кг. Задние ноги непропорционально длинные, поэтому у стоящей кабарги крестец много выше холки. Голова небольшая, с большими ушами. Рога отсутствуют. У самца - длинные клыки, которые при закрытом рте спускаются ниже подбородка. Хвост короткий. На животе у самцов специальная железа, выделяющая мускус. Окраска от светлой желтовато-коричневой до тёмной коричнево-чёрной, обычно с мелкими светлыми пятнами.

Кабарга распространена в Азии (Алтай, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Восточный Китай, Восточный Тибет) , обитает в горной тайге со скалами и каменистыми россыпями. Держится одиночками, реже - небольшими группами. Питается растениями, преимущественно древесными лишайниками. Спаривается в начале зимы; в это время между самцами происходят драки из-за самок. В конце апреля - июле самки рождают 1-2 детёнышей. Добывается кабарга ради мускуса: мясо съедобно, но невкусно. Промысел ограничен.
Свои клыки самцы употребляют для драки с соперниками. Интересным охотничьим трофеем служат черепа самцов, вооруженные длинными, тонкими, саблевидно изогнутыми верхними клыками. У самцовклыки торчат изо рта вниз, и их концы опускаются ниже подбородка. У самок клыки рудиментарные. Растут клыки всю жизнь.
Очень осторожна; ловко лазает, питается горнымитравами и лишаями.

Кабарга- разновидность оленя, которая живет в горах Алтая .Средством защиты у него служат клыки. Издревле клыки и когти диких животных считались очень сильными оберегами. Клык кабарги является оберегом от бед, несчастий, агрессии, особенно для женщин и детей. Пару таких клыков привешивали к одежде ребенка.
Остальные ответы
Ирина Живейнова Мудрец (11983) 14 лет назад
...роль клыков в жизни этих зверей. Самцы кабарги используют их для запугивания соперников. Обычно два самца, равные по силе и возрасту, ходят по кругу на расстоянии 6 - 7 метров один от другого и, подняв голову вверх, обнажают, показывая друг другу, клыки. При этом каждый из них старается придать себе более воинственный вид и увеличить размеры своего тела за счет того, что топорщит шерсть на спине, боках и крупе. В большинстве случаев такие ссоры заканчиваются миром и животные расходятся по своим домам - участкам обитания. Иногда между самцами все же возникают драки. Вот тогда один из самцов, как правило, наиболее ловкий, и использует свои острые клыки, которыми наносит удары и вонзает их в тело противника. При таких драках клыки часто обламываются, а у побежденного остаются кровоточащие раны. http://www.ziganshin.ru/animals/kabarga_2.htm
Похожие вопросы