Замужняя
Мыслитель
(5688)
15 лет назад
Густая охотничья похлебка «кондер»
Какие бы оригинальные блюда из дичи ни были приготовлены в походе любителями охоты, все равно без «кондера» поход — не поход.
В котел или кастрюлю налить воду из расчета 500 г на порцию. Довести до кипения, опустить в кипяток любую промытую крупу и капусту (а если ее нет, то молодые листья одуванчика, щавеля) и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет развариваться. Добавить нарезанный картофель, морковь, 3 дольки чеснока, немного мясных консервов, желательно свиных, подготовленную дичь (куропатку, рябчика, горлинку) , 2—3 головки репчатого лука. Посолить и варить все вместе, добавив по 1,5—3 г сахара на каждые 500 г воды (иначе дичь будет вариться довольно долго).