Пользователь удален
Мыслитель
(5305)
17 лет назад
Рейки, по определению - божественная энергия, материализующая наши запросы к ней.
Если без фанатизма - Рейки является одним из множества биоэнергоинформационных потоков, проявляющихся при определенных настройках мысли.
Дело в том, что настроечные символы Рейки открывают в нашем организме определенные каналы, которые в нормальном состоянии закрыты за ненадобностью, как например, мы же не ходим постоянно в состоянии Благодати, которая появляется у верующих христиан при молитве перед образами.
Рейки восполняет в японской культуре многобожия некие силы, способствующие единению всех сил в единого бога, высшего иерарха, поэтому идея Рейки прижилась и в других странах, как потребность в некоем мистическом Абсолюте у которого можно что-то попросить. Бесплатно) ) А где не любят халяву?
Но если внимательно присмотреться, то в системе пользования Рейки еще больше условий, запретов и ограничений, чем в других религиозных конфессиях.
Кроме того, так же как и в, допустим, православии, существуют рамки, за которые не стоит выходить, например, - сословие священников, которое определяет образ жизни людей, не-мирских, в Рейки так же подразумевается при инициации изменение образа жизни.
Только уителя Рейки, которые продают за деньги эту инициацию)) ) ученикам об этом не говорят, хотя сами догадываются о наличии этого изменения - они же на собственной шкурке испытали, но если сказать о последствиях, то кто ж купит)) )
Так что Рейки - это своего рода служение образу внутреннего личностного Бога, который у каждого свой. Так получилось))
Делия Делия
Просветленный
(31823)
17 лет назад
Рэйкисты ответят - чудесная система целительства божественной энергией, которая разлита вокруг. (Рэй = божество, ки или ци - энергия жизни) - наложением рук накачивают энергией. Лавры Христа не дают покоя.
Реально - откровенный бизнес. За 2-3 дня вас научат "видеть" свои органы, исцелять себя. За неделю - лечить других. (Почему врачи учатся дольше? )
На деле - серьезное вмешательство в энергетику человека, а это психика. Часто плачевное
Елена Рерих учила - не занимайтесь энергетическими практиками в городах - энергия слишком загрязненная, негатива много.
MG
Мудрец
(15421)
17 лет назад
Система исцеления Рейки для гармонизации духа
Рейки в отличие от традиционной медицины действует на причину заболеваний, постепенно приводя дух и тело к естественной гармонии и целостности, даря здоровье и умиротворение.
Рэйки - лечение руками ---
Рейки (Rei-Ki) в переводе с японского означает Божественная Энергия.
Это, по ощущениями, в некотором роде "волшебная" система исцеления и поддержания здорового образа жизни.
Когда я столкнулся с Рейки в первый раз, я не смог сразу оценить этот Дар. Ценность его приходила и приходит ко мне постепенно.
Это замечательный помощник по жизни.
Чтобы делать сеанс Рейки, необходимо быть его проводником - получить инициацию (настройку) . Я получил такую настройку в 2003 г. и с тех пор это стало частью моей жизни. Важной частью.
В моем понимании, не важно кто вам делает сеанс, важен сам процесс. Потому что во время сеанса целитель Рейки (в отличии от методов лечения личной энергией) является только проводником энергии, идущей потоком сверху в целителя от макушки до сердца и далее через руки к пациенту.
Таким образом, целитель не может привнести своей энергетики и не истощается сам.
В Рейки много происходит интуитивно, поэтому это как раз то, где лучше один раз прочувствовать на себе, чем несколько раз услышать.
Как и когда помогает Рейки?
Рейки действует прежде всего на причинном уровне заболевания, буть оно физическое или психическое.
В первую очередь приводит в порядок наши мысли, наводит ясность в уме.
Можно получить мудрые осознания от Высшего Я в виде ясных мыслей (сопровождающихся у некоторых приятными муражками по спине) .
Рейки приходит на помощь, когда голова идет кругом и самостоятельно никак не удается разобраться в чем-то.
Когда потерял на какое-то время связь в Божественным и все в жизни кажется хаотичным - после сеанса все становится на свои места и возникает приятная легкость.
Рейки отлично помогает при депрессии, настраивая вас на более высокие вибрации. А значит и мысли начинают притягиваться более светлые и позитивные.
Хорошо помогает при заживлении ран.
А если заболевание хроническое, то необходимо несколько сеансов и ваша готовность измениться, изменить свой подход к жизни в какой-то области. А рейки вам в этом поможет.
Но Выбор всегда остается за нами, Высшие силы никогда не станут его делать вместо нас. Они могут лишь помочь, когда мы просим.