Вопрос?(см.внутри)
Человек безразличный к своим близким может быть не безразличным к другим?
И что небезразличие - это часть здорового эгоизма?
Если возможно объясните мне пожалуйста!!!
Благодарю за ответы!!!
Может мне кто нибудь и не нравится и я знаю что многим тоже не нравлюсь. Но не делю их на близких или далёких, у каждого человека есть свои плюсы и минусы .Для меня нет безразличных. А про эгоизм извените не знаю где он больной а где здоровый.
Мне кажется каждый человек для себя сам определяет различные круги общения - друзья, знакомые, коллеги по работе и т. п. и т. д. В зависимости от круга, от степени близости к человеку и проявляется степень небезразличия человека к другим - то есть чем ближе человек, тем более небезразличен он.
Если же человек проявляет безразличие к своим близким то либо эти люди перестали быть ему близкими либо человеку просто свойственно безраличие.
И уж точно нельзя быть более безраличным к близким нежели к "не близким" людям.
Мое мнение, что суть человека всегда неизменна. Меня всегда настораживают люди, которые, рассыпаясь в комплиментах, допустим, мне, поносят кого-то, кто был прежде их другом или близким... То же думаю справедливо насчет отношения человека к окружающим- если он не допускает небрежности к кому-то (к близким) , он не будет таким ни к кому.. . И наоборот- показушное внимание к кому-то при равнодушии к близким - не более, чем желание "казаться"...
Не может. Он просто эгоист.
Если челек безразличен к своим близким, к себе.... то он будет безразличным к другим!