Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как лучше печатать книги - через издательство или за свои деньги?

Серёга Знаток (470), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (499757) 13 лет назад
Я лично издаю книги за свой счет малыми тиражами. Прибыли здесь нет и быть не может. Но я свободна - сама решаю, что и как издать, сама оформляю книги. Для меня это главное.
Остальные ответы
ОВЕРОН Высший разум (1806966) 13 лет назад
За свои деньги - точно напечатают, но не факт, что раскупят.
Juliette Ученик (72) 13 лет назад
мне кажется за свои деньги. По мнению народа, за деньги сейчас все можно купить. И качественно сделают. Если проконтролируешь.
Валёк новиков Мастер (2312) 13 лет назад
Если есть куда продать тираж после издания, то лучше самому. А если нет, то через издательство. Напечатать не проблема- главное продать.
дмитрий блохин Просветленный (28941) 13 лет назад
сейчас нет ничего"бесплатного"-но через издательство за деньги-удобнее-оно ж и "распространяет"-но другому человеку свою голову не приставишь-поэтому советовать я б не советовал...
Вишня Оракул (95922) 13 лет назад
вопрос как лучше не стоит вообще. вопрос - как реальнее напечатать. талантливые - через издательство, бездарные - за свои. потому как ни одно издательство за свой счет их печатать не будет. книга, выпущенная издательством, особенно большим и солидным, поднимает цену начинающему автору, дает ему дополнительный аворитет - мол, если Вагриус какой-нибудь напечатал, значит стоит почитать. а если книжка напечатана в типографии, то сразу ясно - издательства ее не взяли, и значит особого интереса она не представляет.

к тому же печатание за свои деньги - огромный риск. кто будет ее покупать и где? ведь такой тираж выдают автору на руки и он сам должен бегать по магазинам и предлагать свою книжку. а магазины не любят молодых и неизвестных, да еще и самодеятельных (то есть за свои деньги печатающихся) атворов. у них стеллажи на вес золота - дай Бог расставить то, что востребовано. а держать место под макулатуру, которую неизвестно когда купят, нитко не будет. значит атвору остается стоять с сумкой у метро и самому предлагать прохожим купитьсвой суперинтересный опус. много ли он так наторгует?
Похожие вопросы