Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и как лучше слушать соловья (в какое время суток, в какую погоду, на каком расстоянии и т. д.) ? Везде говорится...

Пользователь удален Мыслитель (7385), закрыт 17 лет назад
... что они поют по ночам, а я недавно слышала соловья ранним утром, но недолго.
Заранее спасибо за ответы!
Лучший ответ
Мурена 72 Мудрец (15409) 17 лет назад
в городе они ночью поют, где-то с 12 до 5 утра. а на даче я и днем слышала. просто в городе днем шумно, они наверно боятся чирикать)))
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (248) 17 лет назад
по моему соловьи поют на рассвете

До конца мая у соловьев продлится брачный период. Самцы вдохновенно будут петь, чтобы привлечь внимание самок. Слушать их лучше с пяти до семи утра и с девяти до одиннадцати вечера на правобережных склонах Днепра, в печерском ботсаду и на Осокорках.

— В этот период соловьи вьют гнезда на земле между кустов, выбирая уютные безлюдные места, — объяснила ”ГПУ” 40-летняя Людмила Яскевич из Украинского общества охраны птиц. — Именно поэтому их пение не услышишь в шумном центре города или в спальных районах.

Хотя даже в центральной части города есть зеленые массивы и пустыри, где на закате слышно щебетание соловья. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

На протяжении года в Киеве можно увидеть 60 разных видов птиц, которые живут в городе благодаря лесопарковым зонам и озерам. Согласно исследованиям, проведенным нидерландскими орнитологами, звуки мегаполисов влияют на пение птиц. Некоторые приспосабливаются, повышают тон голоса, чтобы выделяться среди машин, другие из города бегут. В Киеве в последнее время стали брать высшие ноты синицы и воробьи. А зяблик вынужден был бежать в Гидропарк — там не так шумно.
Linden Гуру (2564) 17 лет назад
Соловей поет лучше всего по ночам в начале июня, пока у него не вылупились птенцы (потом некогда) . Конечно лучше всего вы его услышите при хорошей, безветренной погоде. Когда тихо. Поют соловьи практически до рассвета.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 17 лет назад
у нас поют всю ночь, рядом парк и эти бесплатные концерты мне слышно каждый день -
и ранним утром, тоже
Похожие вопросы