Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какой максимальный объем памяти у дискет ???

Татя Мыслитель (5497), закрыт 16 лет назад
Существуют 5 Мб. ??Ну ,конечно же, я говорю не о штучных экземплярах , а о тех что в продаже есть : )
Лучший ответ
Mr. "Z" Kairoff Мудрец (11278) 16 лет назад
Сам пару раз 2.88 Мбайт видел. Это действительно максимум среди серийных. И то их в десятки раз меньше, чем обычных
Istrebitel PleersУченик (100) 6 лет назад
ты с какого года
Остальные ответы
Lesya Профи (557) 16 лет назад
дискеты 5 мб?? ? таких нет....
Unnamed Гуру (2515) 16 лет назад
есть, если сильно поискать 4 метровые.. . но стоят они как 4гигабайтная флешка
Александр Мудрец (15464) 16 лет назад
Дискеты стандарт 1,2 и 1,44. Сейчас остались только 1,44Mb. Раньше была модификация 2,88Mb, но в России данный формат практически не встречался. Итого 1,44Mb.

Трения могут появиться разве что у тех, кто путает ZIP и МагнитоОптические диски с дискетами обычными. Но МО и ZIP емкость гораздо больше чем 1...4Мб.
Источник: Нирвана
FingerScan Polunin Мыслитель (5347) 16 лет назад
"В продаже есть"?)))
Сейчас уже флешки больше в ходу.

Стандартные 1.44Мб.

2.88 Мб это максимум, который есть.

То может 5 дюймовая имелось ввиду? ))))
Думаю человек тебе о 5-ти дюймовой дискете говорил.
Это не объем информации на ней, а её физический размер.
Сейчас обычные дискеты 3.5 дюйма. Раньше были огромные (по физ. размерам) 5 дюймов.
А помещалось на них куда меньче чем на 3.5 ))))

ТатяМыслитель (5497) 16 лет назад
Да нет : ))) никто не о чем мне не говорил , просто я хотела презинтацию на дискетку скинуть , а она почти 5 Мб. , вот я и подумала че не помещается , а на дикете память меньше чем 1,5 оказалась : )))
Sunabozu Гуру (3345) 16 лет назад
1,44 Мб.
но есь программы (на самом деле - драйвера) , типа PU2800, которые позволяют записать на нее до 2,8 Мб. только читаться такая дискета будет только с этой программой
Bartleby Профи (784) 16 лет назад
Знаю только о:
5"-1.2Мб
3.5" - 2.88Мб
Если ZIP диски отнести к дискетам, то 250 Мб,
ну и USB флэшки (отношу их к хорошему мобильному устройству переноса информации в Эл. виде) - до 32Гб
bЗнаток (273) 10 лет назад
Да, дискеты типа verbatim 3.5" это ностальгия. Вот прошло 6 лет и на рынке свободно встречаются usb 256Gb, (а usb 2.0 заменен 3.0). Что еще через пяток лет будет? ждемссс..
Дождались, есть флешка на 1 терабайт и жд на 5 петабайт
ZloyDead42Мудрец (13108) 8 лет назад
Что за пятидюймовые дискеты такие?

Помню только 3.5 и 5.25.
Похожие вопросы