Александр
Мудрец
(15464)
16 лет назад
Дискеты стандарт 1,2 и 1,44. Сейчас остались только 1,44Mb. Раньше была модификация 2,88Mb, но в России данный формат практически не встречался. Итого 1,44Mb.
Трения могут появиться разве что у тех, кто путает ZIP и МагнитоОптические диски с дискетами обычными. Но МО и ZIP емкость гораздо больше чем 1...4Мб.
Источник: Нирвана
FingerScan Polunin
Мыслитель
(5347)
16 лет назад
"В продаже есть"?)))
Сейчас уже флешки больше в ходу.
Стандартные 1.44Мб.
2.88 Мб это максимум, который есть.
То может 5 дюймовая имелось ввиду? ))))
Думаю человек тебе о 5-ти дюймовой дискете говорил.
Это не объем информации на ней, а её физический размер.
Сейчас обычные дискеты 3.5 дюйма. Раньше были огромные (по физ. размерам) 5 дюймов.
А помещалось на них куда меньче чем на 3.5 ))))
ТатяМыслитель (5497)
16 лет назад
Да нет : ))) никто не о чем мне не говорил , просто я хотела презинтацию на дискетку скинуть , а она почти 5 Мб. , вот я и подумала че не помещается , а на дикете память меньше чем 1,5 оказалась : )))
Sunabozu
Гуру
(3345)
16 лет назад
1,44 Мб.
но есь программы (на самом деле - драйвера) , типа PU2800, которые позволяют записать на нее до 2,8 Мб. только читаться такая дискета будет только с этой программой
Bartleby
Профи
(784)
16 лет назад
Знаю только о:
5"-1.2Мб
3.5" - 2.88Мб
Если ZIP диски отнести к дискетам, то 250 Мб,
ну и USB флэшки (отношу их к хорошему мобильному устройству переноса информации в Эл. виде) - до 32Гб
bЗнаток (273)
10 лет назад
Да, дискеты типа verbatim 3.5" это ностальгия. Вот прошло 6 лет и на рынке свободно встречаются usb 256Gb, (а usb 2.0 заменен 3.0). Что еще через пяток лет будет? ждемссс..