Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

С историей каких стран связана жизнь и творчество этой великой женщины?

Фемида Мыслитель (6288), закрыт 13 лет назад
Она была революционеркой во всем: в искусстве, в котором прославилась, в любви и даже в своих политических взглядах.
В период творческого расцвета ее окружало море поклонников, чего стоит одно только имя - сам Роден!
3 знаковых события в ее судьбе:
- Ее жизнь была разделена на 2 части - счастливую и несчастливую - страшной потерей обоих своих детей в автокатастрофе. 3-й ее ребенок не прожил и дня...
- Лишь раз в жизни она отступилась от своих вольных принципов в любви и вышла замуж.
- Ее любимейшим предметом туалета были длинные шарфы, сыгравшие роковую роль в ее судьбе.

Теперь к вопросам:
1) Кто эта женщина? Прокомментируйте, пожалуйста, описанные факты.
2) С историей каких стран связана ее судьба? Из какой страны она родом? В какой стране она впервые прославилась? Какая страна поддержала ее искусство и подарила единственного мужа?

Фото и подробный ответ приветствуются.
Дополнен 13 лет назад
Молодцы!!! Спасибо вам за верные ответы!

Первой тройке ответивших: поскольку вы ответили практически одновременно, то у вас есть равный шанс на получение ЛО.
Одно условие: нужно ответить на ВСЕ вопросы + фото ))
Лучший ответ
MAKLAJKA Мастер (2341) 13 лет назад
Isadora Duncan
Айседора Дункан
Родилась в Сан-Франциско 27 мая 1877. После сезона в составе «Шекспировской труппы» Огастина Дейли, где она сыграла роль одной из фей в Сне в летнюю ночь, Дункан в 1899 уехала в Лондон и начала танцевать босиком в легкой тунике. Выступала в странах Европы, несколько раз в России
Гордон Крэг, талантливейший театральный постановщик, Тедди, как называла его Айседора, занял огромное место в ее жизни
И появилась Дидра, девочка, о рождении которой так мечтала Айседора. Великой танцовщице было 29 лет.
От Парис Юджин Зингер
у нее родился сын Патрик, и она чувствовала себя почти счастливой.
В январе 1913 г. Дункан выехала на гастроли в Россию. Именно в это время у нее начались видения: то ей слышался похоронный марш, то появлялось предчувствие смерти. Последней каплей были померещившиеся ей между сугробов два детских гроба. Она немного успокоилась, лишь когда встретилась с детьми и увезла их в Париж. Зингер был рад видеть сына и Дидру.
Детей после встречи с родителями вместе с гувернанткой отправили в Версаль. По дороге мотор заглох, и шофер вышел проверить его, мотор внезапно заработал и… Тяжелый автомобиль скатился в Сену. Детей спасти не удалось.
Дункан тяжело заболела. От этой утраты она не оправилась никогда.
Однажды, гуляя по берегу, она увидела своих детей: они, взявшись за руки, медленно зашли в воду и исчезли. Айседора бросилась на землю и зарыдала. Над ней склонился молодой человек. «Спасите меня… Спасите мой рассудок. Подарите мне ребенка» , — прошептала Дункан. Молодой итальянец был помолвлен, и их связь была коротка. Ребенок, родившийся после этой связи, прожил лишь несколько дней.
при всем своем огромном желании любить и быть любимой Айседора лишь однажды все-таки вышла замуж. И то, получается, по расчету — Есенина иначе не выпускали с ней за границу. Этот брак был странен для всех окружающих уже хотя бы потому, что супруги общались через переводчика, не понимая языка друг друга.

14 сентября 1927 во Франции Дункан погибла в результате несчастного случая: ее длинный шарф запутался в колесе автомобиля, в котором ехала танцовщица, и удушил ее.
Айседору похоронили в Париже, на кладбище Пер-Лашез.

ФемидаМыслитель (6288) 13 лет назад
Спасибо! Просто для уточнения: не могли бы Вы назвать или подчеркнуть в ответе города, в которых она прославилась (1) и добилась развития своего искусства + встретила мужа (2)?
MAKLAJKAМастер (2341) 13 лет назад
1906 год – пик славы Айседоры Дункан.гастроли в Будапеште,Лондоне,Париже,а так же в Петербурге и Москве..
Айседора Дункан в голодной большевистской Москве ( зима 1921 года)Нужно сказать, что к тому времени Дункан уже постарела, – вернее, отяжелела. И практически перестала танцевать. Ей хотелось организовать свою школу танца, и на ее призыв откликнулось Советское правительство.
«Захваченная коммунистической идеологией, Айседора Дункан приехала в Москву. Малинововолосая, беспутная и печальная, чистая в мыслях, великодушная сердцем, осмеянная и загрязненная кутилами всех частей света и прозванная «Дунькой», в Москве она открыла школу пластики для пролетарских детей», – напишет о ней художник Юрий Анненков.
Здесь же она встретится и с Сергеем Есениным – с последней и единственно законной с точки зрения общества, освещенной браком любовью.
Остальные ответы
Ольга Бевз Профи (574) 13 лет назад
Боюсь, прокомментировать не смогу, но мне кажется, что это Айседора Дункан, жена Сергея Есенина, талантливейшая танцовщица.
ФемидаМыслитель (6288) 13 лет назад
Совершенно верно! Очень прошу дополнить ответами на все вопросы, Вы сможете ))
Жду!
LaKomKa =) Мыслитель (7543) 13 лет назад
это Айсидора Дункан, но к сожалению я не знаю подробностей. . В неё был влюблён кто-то из наших поэтов: не то Есенин, не то Блок. . Мне стыдно, но я не помню ((((( , а уж был ли он её мужем....
юля Мудрец (13010) 13 лет назад
Айседора Дункан. Насколько я помню стала известной танцовщицей в США, вышла за Есенина (Россия) и погибла в кабриолете, задушил тот самый длинный шарф
Похожие вопросы