Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно сделать из яиц?

A Мыслитель (6733), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Люська Мастер (1100) 13 лет назад
Вот несколько необычных рецептов:

Яйца, запеченные с сыром
На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех
Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.

Маринованные яйцаНа 4 персоны
8 яиц
2 головки чеснока
2 ст. ложки перца в горошинах
3 звездочки гвоздики
1 корень имбиря
1-2 стручка жгучего перца
4 веточки тмина
0,5 л яблочного уксуса
0,5 л оливкового масла
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку.
2. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения.
3. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.

Ликер яичный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (желток) - 8-10 шт.
- сахар - 200-300г
- коньяк - 2 стакана
- ваниль - по вкусу
- миндальные орехи - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
8-10 яичных желтков от самых свежих яиц помещают в посуду со сферическим дном, добавляют 200-300 г сахарного песку, тщательно растирают желтки с сахаром до получения однородной массы. Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавляют или щепотку ванилина или чайную ложку измельченных миндальных орехов. Полученную массу сливают в бутыль и заливают ее 0,5 л коньяка. Смесь хорошо взболтать, бутыль закупорить и выдержать ее в прохладном месте 2-3 месяца. После этого ликер процеживают и разливают в бутылки.
Остальные ответы
нелли ч Мудрец (14142) 13 лет назад
сварить, пожарить, взбить белки с сахаром и испечь безе, взбить желток с сахаром и каплей коньяка будет гоголь-моголь.
Нет такого :)) Профи (605) 13 лет назад
да всё,что угодно-салатик, омлетик, яичницу, фаршированые яйца, крем и т. п.
Fender Ученик (163) 13 лет назад
Не знаю как из яиц, но если плов положить в банку, поставить на солнце и постоянно поливать, то недели через три можно выростить "Моё маленькое зло"
KLIR Профи (969) 13 лет назад
попробуй омлет, только вместо молока возьми томатный сок.
вкуснотища!
Авдей Мудрец (18477) 13 лет назад


Готовые, очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать, дать постоять 15-20 мин. В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпаривания образовавшегося сока на среднем огне.

Приготовление Гарнира

В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.

Приготовление Соуса

В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.
Роза Мастер (1606) 13 лет назад
шампиньончиков на сковродочку или помидорчиков или баклажанчиков сверху троечку яиц + соль ...+фантазия ...греночки, пивка ...и сосиску с дижонской горчицей ...ва у
Александра позднякова Мастер (1901) 13 лет назад
Я добавляю вместо вареных яиц в салаты, где они нужщы, порезанный омлет. Невероятно вкусно, гораздо красивее и нежнее.
Похожие вопросы