Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такие евангелисты,протестанты?И чем они опасны.

И чем они опасны.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

После вознесения Иисуса его ученики ведут Первоапостальскую церковь, (Вообще церковь с греч. переводится как собрание святых т. е. это ни как не здание. ) И вот от первого века церковь чистого учения Христа обрастает человеческими дополнениями и обрядами, в виду разногласий делится внитри делится на Католическую и Ортодоксальную т. е Православную (4-6в) . Позднее в 16в (1517г) Мартен Лютер прибил 95 тезисов к дверям Виттенбергского храма, в них он выступол против продажи индульгенций, о оправдании через покаяние, о спасении и т. д. Вот так и появился пртестантизм - Лютер и его последватили считали необходимостью вернуть церковь к первоапостальскому библейскому учению.
А опасности ни какой они не могут представлять. Церковь - тело Христово, которое состоит из членов и мы все едины в нем!

Просветленный
17лет

Единственно правильный ответ - у Алексея Салькова.
Евангелизм и протестантизм - это практически синонимы. Я - лютеранка, наша церковь (здание) называется Евангелическо-лютеранская община. Лютеране - это протестанты и одна из ветвей христианства, вторая по численности после католиков. Православные христиане по численности в мире - на третьем месте. Так что евангелизм, протестантизм - ничуть не опаснее православия!

Просветленный
17лет

Это разные термины. Евангелисты - это скорее течение из США. Официальная религия США. По русски - баптисты. А протестанты, они с средневековья. Христиане -евангелисты организовали мощную секту в ЕС и РФ. Кто вступил, тех закодировали. Им внушили что Родины нет и на любую агрессию нужно отвечать покорностью . Т. к. Бог их спасет. Для них главное действовать так как написано в Библии. Православных они не любят и считают их провокаторами. У них жесткая иерархическая сисиема. Платят десятину и еще накрутки. Разделены на десятки. Во главе каждой 1 человек. Собираються каждую неделю в ср. и субботу проводят занятия дома и мольться . В конце концов мноие одинокие пожилые люди переписывают квартиру на церковь.

Мыслитель
17лет

Из всех протестантских течений наиболее агрессивны свидетели иеговы. Хотя по некоторым сведениям иеговистов не относят полностью к протестантам. Ещё есть направления в протестантизме пришедшие из Южной Кореи. Они завлекают в свои секты тем что достаточно вольно трактуют религиозные догматы. Вот их и надо опасаться в первую очередь. А евангельские христиане-баптисты в нынешнем своём виде довольно безобидное направление в протестантизме.

Ученик
9лет

я просто хотела внести свой вклад в ответ.... а зачем вы дали мне название ученик и я вас не просила