Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы согласнЫ с тем МНЕНИЕМ, что в России сейчас ДЕМОКРАТИЯ?

Orlin Ivanova Мыслитель (6286), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
heidelbergerin Просветленный (34290) 13 лет назад
Нет. До демократии в России далеко.
Владимир КоваленкоПросветленный (43068) 13 лет назад
А в Америке, значит, есть?
да
Остальные ответы
Санна Мудрец (14694) 13 лет назад
Что за демократия?
В НЕТЕ её даже нет!
Да и вааще она где нить есть?
СГБ Мыслитель (9366) 13 лет назад
Вот именно только на бумаге, а на деле даже и не пахнет.
работяга Профи (824) 13 лет назад
Трудно сказать. Поживем - увидим.
Пользователь удален Профи (929) 13 лет назад
Не совсем. Правильнее будет сказать в России сейчас бардак.
Александр Соколов Гуру (3292) 13 лет назад
Если демократия - то номенклатурно-фашистского типа. На Руси всегда все свое...
CatsTail Просветленный (38202) 13 лет назад
Да. А кто спорит с этим - просто юн и не жил при ее отсутствии. Если бы Интернет был бы изобретен на 20 лет раньше, то у нас к нему допускали бы по представлению парткома.
Очарованный странникМыслитель (6818) 13 лет назад
и в присутствии представителя 2 отдела
Валерий Баёв Гуру (4480) 13 лет назад
как сказал один из героев в. пикуля, в россии невозможна демократия из-за её большой территории. если в россии допустить полную демократию, она превратится в югославию.
Владимир Кошкин Оракул (53857) 13 лет назад
Нет. Я не согласен. Демократия - это власть народа, который сам формулирует законы, и нанимает чиновника, чтобы он следил за правильным его исполнением . В случае, когда чиновник не справляется с обязанностями, взложенными на него, то его, в одночасье, снимают с должности, а, если он при этом и злоупотребил народным доверием / украл, нанёс ущерб/ - его строго наказывают! Т. е. - при демократии на вершине пирамиды власти стоит общество, его интересы, его желания и требования . В России - всё наоборот . Главный у нас - чиновник, который сам пишет закон, выгодный не народу и государству, а ему . При этом сам его "исполняет" так, как выгодно его карману, и сам же "контролирует" себя! Народ к этому процессу причастен только с одной стороны - ему постоянно говорят, что денег на него /народ/ нет - ни на образование, ни на культуру, ни на медицину ит. д. , поэтому народу и предлагают "раскошелица" , т. е. оплачивать всё это из собственного кармана! Народ не участвует в законодательном процессе - ему новые законы навязывают даже тогда, когда народ явно высказывает своё недовольство и возмущение / например - монетизация льгот, отмена смертной казни и пр. /. Больше того - основная часть законов разрабатывается даже не законодательной властью /Гос. Дума, Верхняя палата / , а, что абсурдно, исполнительной! Т. е. опять "наёмник" диктует "нанемателю" условия его работы, порядок выполнения обязанностей и даже - вознаграждение за "тяжкий" труд! У нас два государства : одно - это партийно-чиновническая олигархия, которая ставит интересы государства и народа далеко позади за личностными интересами - не даром на выборах идёт такая битва - не на жизнь, а на смерть! Второе - это простой народ, который молча наблюдает, как делят, ему пренадлежащий , "пирог" , тайно ненавидит эту "власть" , но /по традиции и своим душевным качествам/ оставляет себе лишь одно - надежду, которая умрёт вместе с ним !!!
Похожие вопросы