Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?

Варвара Поднебесная Ученик (126), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Molly Coddle Мастер (1452) 18 лет назад
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин - caraway (но так называется само растение, а специя - caraway-seeds). Ничего общего на вкус они не имеют. Продаются практически везде. Что касается cumin, то он продается в молотом виде(ground сunin) and виде семян (cumin seeds). Используются они как правило для разных целей.

К сожалению, вкус описать не могу. :-))) Как в том анекоде "Гоги, а бордо это оранжевый, дааа???"
Остальные ответы
Cler Ученик (206) 18 лет назад
Это разные приправы, обычно добавляют в плов. Зера даёт кисловатый привкус, а тмин очень пряный аромат.
Sergey Pavlov Мудрец (15498) 18 лет назад
Добавлю. Зиру (кумин) и тмин нужно покупать в зернах, и молоть непосредственно перед готовкой. Особенно зиру, в молотом виде она через месяц напрочь теряет свой аромат.
kamba ugap Мыслитель (6252) 18 лет назад
Oni rodstvenniki (ZIRA - Indiyskiy Tmin). Zira aromatnee, o4en horosha s baraninoy
edhas@mail.ru Ученик (121) 18 лет назад
Зира, тмин, кумин, кимен - это все одно и тоже, только разные народы по разному называют, никакой разницы!
сергей Ларин Мастер (1127) 18 лет назад
Это разные специи. Зернышки похожи. Но...
Зира, она же индийский тмин, она же кумин, она же кмин растет в южных странах, в том числе в горах. Бывает 2 видов: темная и светлая, темная лучше. Реально используется только в плове и аюрведической кулинарии. Тмин вызревает севернее и вкус другой, для маринадов, выпечки.Прибалты его любят.
vl ypish Ученик (131) 18 лет назад
Ото семена разных растений. Зири-длинеькая, тмин круглый
галина мальнер Гуру (3748) 18 лет назад
Тмин- семена кинзы.
ЗИРА- РАСТЕТ НА ЮГЕ.
Елена Кривогуз Ученик (242) 8 лет назад
Семена кинзы-это кориандр!
Кира Летащева Знаток (255) 7 лет назад
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.

Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.

В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.

В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.

В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.

В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.

На Тибете из калинджи (чёрного тмина) заваривают чай.

Зерна калинджи можно также проращивать и есть. Покупаю черный тмин в И-МНЕ https://moskva.i-mne.com/sahar-sol-specii/tmin-chernyj.html
ART Профи (591) 5 лет назад
....заправляется черным перцем и дзирой (тмин по-грузински. Иногда говорят, что в шилаплави нужно класть зиру, но это не совсем верно – зира это кумин, и ее вкус отличается от тмина.
Похожие вопросы