Пользователь удален
Гуру
(3503)
15 лет назад
Режется лук и с солью перетерается, до мягкого состояния. Затем режется огурцы, яйца, картофель. (Я тру на крупной терке), колбасу. зелень. И заправляется по желанию квасом, кефиром. Я в последнее время стала заливать миниральной водой и каждому в тарелку майонеза.
Сергей Бобылев
Мудрец
(14173)
15 лет назад
Окрошку можно готовить как из кваса, так из сыворотки. В жидкость по вкусу режутся мелко: варёная картошка, зелёный лук, укроп, огурцы, можно редиски. Также - варёные яйца. Желательно добавить немного сметаны. Модно всё натереть на крупной тёрке, например, шинковке.
Приятного аппетита. :))
Николай
Мастер
(2150)
15 лет назад
Берёте в равных частях свежие огурцы, варёные в крутую яйца, молочную колбасу или докторскую без жира, немного свежего укропа и петрушки, соль по вкусу. Всё нарезаете мелко, смешиваете, заливаете квасом, лучше домашним. В каждую тарелку добавляете сметану по вкусу. Приятного аппетита.
Леонид Лебедев
Мастер
(2248)
15 лет назад
Картошка отваренная, огурец свежий, яйцо варёное, мясо варёное (ветчина, колбаса) , лук зелёный, петрушка, укроп. Всё покрошить, посолить, сдобрить сметаной (майонезом) , залить хлебным квасом (сывороткой из под простокваши) . Пропорции по вкусу. Сегодня буду есть в обед
Михаил Артемьев
Знаток
(423)
15 лет назад
Отварить картофель, морковь, 2-3 яйца. Всё порезать, добавить зел. горошек, добавить грамм 200-300 резаной ветчины. Порубить 1 пучек укропа, 1пучек петрушки (ещё можно кинзы, но это на любителя) . Перемешать и залить квасом, добавить сметаны и перемешать.
Приятного аппетита.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
15 лет назад
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени
Рыбная окрошка.
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.
Окрошка овощная.
квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень
Грибная окрошка.
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт. ,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.