Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста рецепт простой окрошки!

Игривая Мастер (1874), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3503) 15 лет назад
Режется лук и с солью перетерается, до мягкого состояния. Затем режется огурцы, яйца, картофель. (Я тру на крупной терке), колбасу. зелень. И заправляется по желанию квасом, кефиром. Я в последнее время стала заливать миниральной водой и каждому в тарелку майонеза.
ИгриваяМастер (1874) 15 лет назад
а лук какой ,зелёный?
Остальные ответы
Napasss Профи (634) 15 лет назад
Не запаравленый салат оливье залить водой
Марина Воропаева Мастер (1161) 15 лет назад
Мне нравится на рассоле - огурчик, редисочка, картошечка, укропчик, колбаска, зеленый лучок, яйцо и все заправить майонезом. Желаю приятного аппетита.
Сергей Бобылев Мудрец (14173) 15 лет назад
Окрошку можно готовить как из кваса, так из сыворотки. В жидкость по вкусу режутся мелко: варёная картошка, зелёный лук, укроп, огурцы, можно редиски. Также - варёные яйца. Желательно добавить немного сметаны. Модно всё натереть на крупной тёрке, например, шинковке.
Приятного аппетита. :))
Николай Мастер (2150) 15 лет назад
Берёте в равных частях свежие огурцы, варёные в крутую яйца, молочную колбасу или докторскую без жира, немного свежего укропа и петрушки, соль по вкусу. Всё нарезаете мелко, смешиваете, заливаете квасом, лучше домашним. В каждую тарелку добавляете сметану по вкусу. Приятного аппетита.
Леонид Лебедев Мастер (2248) 15 лет назад
Картошка отваренная, огурец свежий, яйцо варёное, мясо варёное (ветчина, колбаса) , лук зелёный, петрушка, укроп. Всё покрошить, посолить, сдобрить сметаной (майонезом) , залить хлебным квасом (сывороткой из под простокваши) . Пропорции по вкусу. Сегодня буду есть в обед
Михаил Артемьев Знаток (423) 15 лет назад
Отварить картофель, морковь, 2-3 яйца. Всё порезать, добавить зел. горошек, добавить грамм 200-300 резаной ветчины. Порубить 1 пучек укропа, 1пучек петрушки (ещё можно кинзы, но это на любителя) . Перемешать и залить квасом, добавить сметаны и перемешать.
Приятного аппетита.
Надежда Рахманова Мастер (1199) 15 лет назад
тан или айран, сметана, огурец, яйцо, лук, соль, можно колбаски, пальчики оближешь!
Ольга Карабашина Оракул (55042) 15 лет назад
Делаешь зелёный салат с яйцом, заливаешь квасом или сыворткой, кладёшь сметану и ешь.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени

Рыбная окрошка.

2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.

Окрошка овощная.

квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень

Грибная окрошка.

хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт. ,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.
Похожие вопросы