Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

о собаках

Пользователь удален Ученик (94), закрыт 12 лет назад
какие есть парады собак на подобие Кане корсо , хочу купить а Кане Корсо отсоветовали
Дополнен 13 лет назад
да и ещё собака должна быть не бойцовской
Лучший ответ
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 13 лет назад
а че, собственно, отсоветовали-то?
бойцовских пород нет как в принципе - это галимый штамп, кторый безграмотные журналисты навесили на некоторых собак, а ловкие заводчики (назовем их так) пользуются бесплатной рекламой для лучшего сбыта. ЕДИНСТВЕННЫМ потомком по-настоящему бойцовской собаки является шарпей - ток вот его-то никто таковым и не считает. у других собак нет в предках бойцов. бульдогами травили быков - но облик породы свормировался гораздо позднее, когда, собственно, забава уже себя исчерпала. мастино (не мастиф, а мастино! ) выпускали по нескольку штук против льва - и тот их КРАСИВО (с кровью, кусками мяса, шкуры в разные стороны) убивал. питы, стаффы - появились в нынешнем виде гораздо позже введения запрета на собачьи бои. так ДОЛЖНЫ были выглядеть по МНЕНИЮ выводивших собаки для собачьих боев. мастиф - собака-соратник, меч в левой руке легионера. боксер - военная собака второго рейха. азиаты, кавказы - пастушьи волкодавы. ротвейлер - сторожевая собака. доберман - полицейская. кане-корсо - хрен знает какая, по сути - итальянская дворняжка (хотя, конечно, на голову выше многих других разных) . бульмастиф - просто облегченный мастиф.. .
никаких принципиальных отличий корсо от других собак "наподобие" вы не найдете - просто кто-то более тяжелый, кто-то более легкий, кто-то чуть повыше, кто-то - пониже. если нет опыта и желания заниматься воспитанием - ни от одной собаки не получите ничего толкового, а проблем наживете с большой вероятностью. а если заниматься серьезно и целенаправленно - то что корсо, что бульмастиф, что все остальное - и детей любит, и дома ласковый, и чужака разорвет, и машину из грязи вытянет - золото, а не собака.
Остальные ответы
Светлана Мастер (1069) 13 лет назад
БУЛЬМАСТИФ. Очень спокойный, у друзей такой. А к детям относится как к своему ребенку. Защищает свой дом отлично и не дурной как стафы например. Советую. Сама такую покупать буду
СветланаМастер (1069) 13 лет назад
А почему Кане Корсо отсоветовали?
Наталья Желонина Гуру (3277) 13 лет назад
ка-де-бо, но моя любовь-ротвейлер (спокойный, крепкий, красивый, умный, добрый, не бойцовый)
Гришина Наталья Знаток (483) 13 лет назад
аргентинский дог, бульмастиф.. . советовать сложно - смотря для чего собака нужна)
черная кошка в темной комнате))) Оракул (55461) 13 лет назад
таких много пород, мне нравится бульмастиф, очень милая крупная собака в холке свыше 70 см (может немного ошибаюсь не знаю точных стандартов) , но с хорошим характером, легко поддается дрессировке, любит детей и не конфликтный! найдите про него в инете описание, может захотите такого!
Evil Flint Просветленный (28876) 13 лет назад
Официально понятия "бойцовый" не существует. Но.. . Питбули выведены для боя, и учавствуют в боях до сих пор. Так что, все собаки, которые не питбультерьер, не бойцовые. Pavel A. Shilyagin заблуждается немного. Корни стаффов и питов - травильные собаки. Но пит разошелся со стаффом в породах, как раз из-за сильного желания драться. Стафф пошел в экстерьерную линию. А пит как дрался, так и будет драться.
В принципе у всех собак корни ничего хорошего не предвещают. Раньше собак для красоты не заводили. Либо чтоб животных грызли, либо людей. Просто за столько времени собаки утратили свои способности, или эти способности заглушили специально !
Кане-корсо, по моему мнению, отличается от пита размером и отсутствием хвоста. Ну и отсутствием гейма. Незнающий человек вообще их не отличит.
В общем берите любую. А дальше от воспитания зависит.

Мастино неаполитан на корсо похож.. . Покрупнее только.
Ponyta Мудрец (10512) 13 лет назад
А все-таки стаффы тебя чем не устраивают: они настолько любят людей, что стаффик будер ради тебя готов выполнить любое пожелание! Мы, например прошли ОКД, сдали на 96баллов и сразу попали в спортивную команду по послушанию!!!
Похожие вопросы