Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему когда я жарю картошку,она у меня внизу немного подгорает,а наверху немного сыровата?

Пользователь удален Ученик (191), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Kiota Гуру (4381) 16 лет назад
на сильном огне значит жарите... а не получается с одной стороны пересоленая, а с другой недосоленая?)))))))
Остальные ответы
Светлана Слепцова Гуру (2590) 16 лет назад
Нужна хорошая сковородка и не забывай те помешивать
Стас Оракул (55617) 16 лет назад
А перемешать не пробовала?
YMZ Просветленный (22134) 16 лет назад
Перемешивать надо почаще.
весенняя Алёна Просветленный (21157) 16 лет назад
помимо перемешивать ещё и огонь надо поменьше делать:)
veronika berger-Лобынцева Профи (717) 16 лет назад
огонь надо меньше делать, чтоб потихоньку жарилась
Люська Мастер (1100) 16 лет назад
Потомучто мешать наверно забываешь или сковороду выкинуть пора :))
ВадБур Мудрец (18245) 16 лет назад
Помешивай почаще ..
когда цвет хороший посоли накрой крышкой и выключи нагрев ..
Lulu Мудрец (10828) 16 лет назад
Жарим в нержавейке и на среднем огне.
АННА-НЮРЕС Мастер (2226) 16 лет назад
Должна быть довольно глубокая сковорода, лучше - чугунная, можно литая из алюминия, тефлон усиленный. Теоретически на тефлоне можно и без масла жарить, но суховать получается.
Картошку надо обсушить после чистки и класть в разогретое масло.
Солить в конце.
Еще советуют, чтобы не разваливалась, чистить ее в подкисленную воду, но на мой вкус - зря. Она и так не развалится, если все нормально делать.
1. Способ. Картошка молодая - целиком, старая - половинками (крупными кусками) . В сковороду налить масло, дно должно быть покрыто тонким слоем. Выложить картошку, перемешать, чтобы обволоклась маслом, переворачивать картофелины, чтобы равномерно обжарились. Затем накрыть плотно крышкой. Огонь убавить. Периодически проверять готовность. В конце - посолить и посыпать зеленью-чесноком, красным перцем.
2. Способ. Аналогичный, но в духовке. Картошка нарезана крупными дольками или целая мелкая. На противень налить воды с маслом. Выложить картошку и перемешать. Поставить на средний огонь на среднюю полку. Тоже надо следить и время от времени ее мешать, тут еще нужно подливать воды понемногу.
3. Способ. Обычными брусочками-кружочками. Премудрость та же - в разогретое масло кидать обсушенную картошку. Мешать осторожно, солить в конце. Можно когда еще чуть-чуть сыровата посолить, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять несколько минут, чтобы она "дошла".
4. Способ. Гарантированный - во фритюре.

Irichka Мыслитель (8848) 16 лет назад
когда жарят картошку, ее надо перемешивать всего два раза.... я сначала жарю под крышкой, потом перемешиваю и еще немножко жарю под крышкой, а дожариваю уже без крышки
Алексей Мураховский Ученик (216) 16 лет назад
Ты просто наверно не совсем умееш жарить
Источник: Опыт
александр кирксов Просветленный (27088) 16 лет назад
а я жарю на большом огне и через каждые 10 мин. переварачиваю не картошкак а обьядение
Mishutka Мастер (1405) 16 лет назад
Жарить нужно на медленном огне-она не подгарит и прожарится, и сковорода не д. б. сухой. мона даже водички подлить, а я добавляю молоко - она мягкая и очень вкусная. И чаще помешивать. а когда чувств. , что уже готова, пусть пропарится немного под крышкой. ммммммммм
елена дорошенко Профи (611) 16 лет назад
жарь на медленном огне и мешай по чаще
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218202) 16 лет назад
Смени сковородку и проблема отпадет сама собой
Пользователь удален Профи (773) 16 лет назад
Сковороду надо поменять и жарить на нормальном масле! ! На оливковом конечно!!!
Лариса Гуру (4810) 16 лет назад
Сначала нагрейте сковородку, а потом на сильном огне несколько мин
Елена Гуру (3711) 16 лет назад
перемешивать нужно вовремя ))
Svetlana Знаток (458) 16 лет назад
Уменьшите огонь и накройте крышкой.
Похожие вопросы