Top.Mail.Ru
Ответы

Понимать- это хорошо чувствовать, проникать своим чувством в суть вещей, когда появляется чувство понимания?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Понимание появляется, когда пережил подобное, а остальное лишь подобие понимания или стремление к пониманию....

Профи
17лет

Чувство понимания, очень тонкое понятие и просто тем, что чувствуешь другого его не объяснить. Сегодня ты понимаешь, завтра нет. Нестабильность полная.

Просветленный
17лет

понимание возникает когда твое сознание и бытие соответствуют воспринимаемому явлению

Высший разум
17лет

Оно появляется само по себе, негаданно, нежданно. Понимание, оно как озарение.
Ведь в жизни как? Либо ты понимаешь, либо ты просто этого не хочешь. Не способных к пониманию людей нет, есть люди не желающие понимать, потому что у них на все своя точка зрения.

Источник: Добрый день!:)
Гуру
17лет

Понимать. Я могу выслушать истерики моей коллеги по работе, по поводу того, что ее муж не моет посуду, и могу ее понять - женщине опостылил быт и рутина, и ей обидно, что муж не помогает ей по хозяйству.
Понимать скажем так на уровне общего сознания - это большая редкость. Я иногда чувствую в каком настроении мой муж, когда он не рядом со мной, а он может ответить на мой вопрос над которым я думаю, я удивляюсь и спрашиваю: а от куда ты знаешь, о чем я думаю? " И такие чудеса происходят почти каждый день. Мы чувствуют какое-то ЧУДО, одно на двоих, разве можно это назвать простым пониманием?