Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как справится с домашним насилием?

елена Ученик (99), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Olga Zvonkova Просветленный (30292) 13 лет назад
С нем не надо справляться, его не надо терпеть .
Luna Мыслитель (8841) 13 лет назад
Послушай, ты такая одна. Не смей позволять обижать себя никому. Неужели некуда уйти?? ? Ты боишься или действительно некуда?
Galla Мастер (1954) 13 лет назад
В чем оно проявляется? Может надо начать мыть посуду и стирать мужу рубашки, некоторые их еще и гладят. Почему то некоторые девочки, выйдя замуж считают, что малейшая просьба мужа сделать что-то по дому-насилие, а если это физическое насилие, так это в милицию!!!
ПсихоВирусOff Оракул (64505) 13 лет назад
НАСИЛИЕ СЛОВЕСНОЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ
Психологическим можно назвать всякое не-физическое насилие в форме грубого, агрессивного, несдержанного поведения.
Оно может проявляться в агрессивных высказываниях, «убийственных» взглядах, жестоких и несправедливых санкциях, грубом пренебрежении и т. п. И вообще, любые средства, употребляемые с целью навредить, запугать, унизить другого человека, обесценить его до такой степени, чтобы он сдался на милость противника, становятся психологическим насилием. Жертва такого насилия ощущает себя задетой в самой глубине своей сущности. Она может чувствовать себя настолько униженной и отвергнутой, что смиряется со своим ничтожеством, незначительностью, бесполезностью для кого бы то ни было. Человек, подвергающийся такого рода насилию, может быть искалечен в своем существе еще больше, чем телесно. Психологическое насилие, гораздо более утонченное, чем насилие физическое, наносит и значительно более тяжелые и глубокие травмы эмоционального характера психологически уязвимым людям.
Практика такого насилия может временно создавать иллюзию власти и могущества агрессивного человека; на самом же деле насильственные действия такого рода свидетельствуют о противоположном – этот человек очень слаб. Потому-то он и выбирает еще более уязвимую жертву. Этим же объясняется и тот факт, что многие взрослые практикуют насилие над детьми, считая их более слабыми – что, кстати, не соответствует действительности. Психологическая сила ребенка нередко намного превосходит возможности взрослого. Это особенно заметно в отношениях с НОВЫМИ детьми.
Словесное и психологическое насилие во многих отношениях подобно насилию физическому: причины в обоих случаях, по существу, одинаковы, различаются только проявленные последствия. Поэтому для завершения этой темы я рекомендую прочитать также статью НАСИЛИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ.

НАСИЛИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ
Травмирующее обращение с физическим телом; поведение вспыльчивого, агрессивного, грубого человека, который своими действиями наносит физические травмы. Можно сказать также, что насилие – это взрыв плохо управляемой энергии.
Насилие, которое человек совершает над другими, отражает его собственное внутреннее страдание. Именно поэтому он осуществляет физически то, что переживает внутренне. Когда он действует таким образом, его внутренние терзания столь сильны, что, с точки зрения эмоциональной, превышают его пределы. Он не выдерживает – и принимает обличье грубой, жестокой личности. Чем яростнее и необузданнее человек, тем сильнее страдает и зовет на помощь его душа. Слишком часто бередится какая-то из его душевных ТРАВМ.
При всей неблаговидности их поведения, такие люди на самом деле не злы; скорее эти существа страдают, они НЕУРАВНОВЕШЕННЫ и несут в себе сильный страх. Часто говорят, что насилие порождает насилие. В качестве примера рассмотрим случай человека, которого в детстве жестоко бил отец. Если сын сильно страдал из-за этого и злился на отца, то у него будет проявляться та же склонность: будучи уже взрослым, он время от времени будет терять контроль над собой и, вопреки собственной воле, бить своего сына. С другой стороны, когда он сумеет простить своего отца, почувствовав сострадание к нему, то есть к той его части, которая была травмирована и страдала до такой степени, что отец терял контроль над собой, – в ту самую минуту он сможет простить и себя за то, что действовал так же. В дальнейшем, когда он сможет простить себя за то, что таил злобу на отца, процесс подлинного прощения будет завершен и случаи насилия прекратятся. Так, перестав повторять из поколения в поколение одну и ту же схему поведения, можно остановить колесо КАРМЫ.
Поскольку насилие притягивает насилие и поскольку мы живем в мире, где действует ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ, не следует забывать, что человек, притягивающий насилие, сам его излучает. Даже если он никак не проявляет его и кажется очень мягким, в нем таится сде
Похожие вопросы