Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что можно вкусного из куриной грудки приготовить?? ? поделитесь рецептами

ксюша шелухо Знаток (316), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
СОХМЕТ Мудрец (19945) 13 лет назад
Грудка сухая сама по себе поэтому предпочитаю тушить: грудка кусочками, фасоль стручковая, лук репчатый полукольцами, грибы любые, перец, соль, лимонный сок, сметана. На гарнир картофель или гречневая каша.
ЛелькаМудрец (15897) 13 лет назад
Если не пережаривать, а она очень быстро жариться, то получается очень сочно.
Остальные ответы
Nikita Гуру (3495) 13 лет назад
Салатик "Цезарь"
Kapriz.fish Мастер (1243) 13 лет назад
Блюдо называется: куриное фрикасе.
Грудку режем на мелкие кусочки, режем красный перец, шампиньоны, репчатый лук и крошим туда зелень. Всё это обжариваем на подсолнечном масле и в конце добавляем сливки 33%. Всё это закипает, 2-3 минутки помешиваем и всё,блюдо готово!
Приятного аппетита!:)))
Лана Профи (615) 13 лет назад
Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут- сама делаю, очень вкусненько и не долго)) )

Салат с куриными грудками
450 г мяса цыплячьих грудок
125 г корня сельдерея
250 г ягод кишмиша
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки
60 г жареного дробленою арахиса
125 мл сметаны или густых сливок
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка тертой лимонной цедры

Инструкция: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности) , после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.

Оксанка Мыслитель (5509) 13 лет назад
Рецепты: куриные грудки по-каталонски
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезать кольцами
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г консервированных томатов, сок не сливать
- 250 мл куриного бульона-основы
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 150 г белого риса
- 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

Описание блюда
Рецепты: куриные грудки по-каталонски
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

Лелька Мудрец (15897) 13 лет назад
Моим домашним очень нравится фаршированная грудка - делаете аккуратно надрез сбоку ввиде кармашка и фаршируете грибами жареными с луком и чесноком, немного сыра и майонеза или майонез, сыр, чеснок, зелень. Обваливаете в сухарях и яйце и жарите.
Валюша Мудрец (12642) 13 лет назад
Вот еще рецептик, просто и не сухо получается. Грудки надрезать так, что бы они разложились как сердечко, отбить, туда положить сыр ( я даже его не тру) , все это обмакнуть в яйцо потом в сухари и на разогретую сковороду. Почаще переворачивать. Очень нежно получается.
verus'ka Мыслитель (8973) 13 лет назад
салатик вкусный из коп грудки "Янтарный"

копчен курин грудка ананасы консер кусочками грибы марин шампиньоны лучше лук поджарить и кукурузу баночку и яйца майонезом заправить, все на глаз можно для пробы взять
куриное отварное филе, жареный лук морковь, тертый сыр, майонез пальчики оближешь

курица вареная
1 банка кукурузы
200 гр. опят маринованных
6 яиц
заправить майонезом

САЛАТ СУЛТАН

Грудка куриная 2 шт,
Грецкие орехи 1 стакан,
Сыр 250 гр,
Яйца (по желанию) ,
зелень,
Консервированные шайбы ананаса 1 банка,
Листья салата,
Гранат,
Майонез.

Грудки отварить и мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи залить кипятком, дать отстаяться, слить (повторить 2 раза) , мелко порубить. Зелень порезать, все ингридиенты смешать (по желанию отварить 2 яйца и натереть на терке) , добавить майонез, поставить на 30 мин в холодильник.

Выстилить блюдо салатными листьями, сверху положить шайбы ананаса, из смеси скатать шарики и положить поверх ананасов, шарики слегка полить майонезом. Гранат разрезать и зенами посыпать шарики. Выглядит празднично и на вкус божественно!

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Готовить его с вечера чтобы успел пропитаться.

отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

Рина Мастер (1321) 13 лет назад
Курица маринованная в горчице и соевом соусе

Состав
курица, или филе, или куриные окорочка - 1 кг,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)

для маринада
горчица - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
хмели-сунели - 1 ч. ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление

Курицу (или филе) промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад: в миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить курицу этим же маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом, выложить на него маринованную курицу.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу при температуре 200-220 градусов 40-45 минут.
Затем снять фольгу и слегка зарумянить курицу.

Светлана Россель Просветленный (29343) 13 лет назад


Фаршированные куриные грудки.
В разрезы запихать грибы, пережаренные с луком и морковью. Посолить, поперчить, поукропить и запечь в духовке. Когда будет почти готово, вынуть- обмазать майонезно-чесночно-сырной смесью и засунуть обратно -пока не подрумянится.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Куриные грудки в медовой корочке

- куриные грудки - 2 шт.

для соуса:

- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.

Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.

В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку пометить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат) .

Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

Куриные грудки с рисом и ананасом
- куриные грудки - 1кг
- рис - 1/2 стакана
- ананасы (консервированные) - 1 баночка.

Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли) . Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.

Куриные грудки с соусом
- куриные грудки
- свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)
- грибы
- растительное масло
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- сыр - 50г
- специи - по вкусу.

На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.

Куриная грудка с помидорами
- куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- помидор - 3 шт.
- тимьян - несколько веточек
- брынза - 200г
- салат (кочан) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.

Филе посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут в растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром жаропрочную форму. Положить в нее мясо. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на филе. Тимьян нарубить. Брынзу покрошить, перемешать с тимьяном и выложить на помидоры. Запекать в духовке 20 минут.

Салат нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить салат и лук. Разложить по тарелкам мясо, салат и подать на стол.

Куриные грудки с соусом из грецкий орехами
- курица (грудки) - 3 шт.
- грецкие орехи - 40г
- сливки (33%) - 100г
- бульонный кубик - 1 шт.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон.

Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Похожие вопросы