ПЕЧЕНКА ПОД СОУСОМ -
http://forum.say7.info/topic2369.html -
Нам понадобится :
-0,5 кг печенки
-1 небольшая луковица
-0,5 болгарского перца
-1 небольшая морковка
-соль, перец
Для соуса бешамель
-1 стол .ложка муки
-1 стакан молока
-кусочек сливочного масла
-зелень
Порежем полосками печенку, посолим, поперчим и обжарим на сковородке, в конце жарки добавим мелконарезанные лук и перец, тертую морковку.
Приготовим соус бешамель: поджарим на сливочном масле муку, охладим и добавим молоко, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу,
доведем до кипения и добавим мелконарезанную зеленьТеперь зальем нашу печенку приготовленным соусом и буквально минутку протушим. Приятного аппетита!! !
КУРИЦА-КАРРИ
потребуются:
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо (белок) 2 шт.
- соль - по вкусу
- порошок карри - 1-2 ч. л.
- глютамата натрия - на кончике ножа
- свиной жир для фритирования
Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал.
Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и разогреть свиной жир.
Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир.
Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри.
Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо.
Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.