Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое самое необычное и вкусное второе блюдо

Алла Мастер (2153), закрыт 13 лет назад
быстрого приготовления из местных продуктов вы пробовали и делали (рецепты, плиз)
Лучший ответ
А Л И Н А Оракул (50442) 13 лет назад

ПЕЧЕНКА ПОД СОУСОМ - http://forum.say7.info/topic2369.html -

Нам понадобится :
-0,5 кг печенки
-1 небольшая луковица
-0,5 болгарского перца
-1 небольшая морковка
-соль, перец
Для соуса бешамель
-1 стол .ложка муки
-1 стакан молока
-кусочек сливочного масла
-зелень
Порежем полосками печенку, посолим, поперчим и обжарим на сковородке, в конце жарки добавим мелконарезанные лук и перец, тертую морковку.
Приготовим соус бешамель: поджарим на сливочном масле муку, охладим и добавим молоко, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу,
доведем до кипения и добавим мелконарезанную зеленьТеперь зальем нашу печенку приготовленным соусом и буквально минутку протушим. Приятного аппетита!! !

КУРИЦА-КАРРИ
потребуются:
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо (белок) 2 шт.
- соль - по вкусу
- порошок карри - 1-2 ч. л.
- глютамата натрия - на кончике ножа
- свиной жир для фритирования
Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал.
Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и разогреть свиной жир.
Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир.
Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри.
Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо.
Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
Остальные ответы
Maybrita Знаток (340) 13 лет назад
Паэлья! Очень специфичная штука.
Z N Оракул (70537) 13 лет назад
Его отсутствие... .
Особенно для тех, кто его ожидает...
Любовь Гуру (3087) 13 лет назад
Мясной рулет с орехами
свиное филе 1 кг
грецкие орехи очищенные 1 стакан
петрушка и кинза по 1 пучку
мягкий “Домашний” сыр 200 г
соль, черный перец по вкусу

Орехи крупно порубить. Зелень вымыть и измельчить. Измельченную зелень (2 ст. ложки) и орехи (2-3 ст. ложки) смешать и выложить в миску. Сыр, оставшиеся орехи и зелень смешать, приправить перцем. Мясо вымыть, обсушить, обернуть в пищевую пленку и отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на подготовленное мясо смесь из сыра, зелени и орехов, свернуть в рулет и обвязать белыми (пищевыми) нитками. Готовый рулет положить швом вниз на противень, поставить на среднюю полку в разогретую духовку (200 градусов) , а на нижнюю - поддон с водой (1 стакан) и запекать 1 час 40 минут. 3а 10 минут до окончания запекания посыпать рулет приготовленной орехово-травяной массой. Готовый рулет выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Похожие вопросы