Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Существуют ли безвредные наркотики ?

Денис Сапожников Мастер (1377), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена А Профи (722) 13 лет назад
Говорю как медик.

По существу вопроса: полностью безвредных наркотиков нет. Но есть нюансы.

Товарищ Щукин не совсем прав, марихуана все-таки вызывает зависимость (и привыкание тоже, но это другое: привыкание - это когда организму требуется всё большая доза, а зависимость - это когда у человека возникает абстинентый синдром, ему становится плохо без препарата) , но эта зависимость индивидуальна для каждого. Но наступит обязательно, если курить "травку" каждый день. (Для некоторых достаточно и гораздо реже курить, чтобы заработать зависимость, это всё зависит от организма. )

Не вызывает зависимости наверное только диэтиламид лизергиновой кислоты (LSD). Он раньше применялся как лекарство в психиатрии, но был запрещен из-за своей популяртности среди движения хиппи. Но вот насколько LSD безвреден - я не знаю.. . Но ведь запретили его не из-за вреда здоровью, а по политическим причинам. Хотя это тоже всё легенды, медики даже между собой не могут договориться об использовании LSD.

P.S. Лекарства тоже не безвредные, большинство лекарств влияет на печень и пищеварительную систему. И среди лекарств есть наркотики: например, морфин - применяется для облегчения боли, когда больной просто сойдет с ума от боли, если её не облегчить. Например, при сильных ожогах.
Остальные ответы
Марина Лебединская Гуру (3719) 13 лет назад
Тогда они будут называться лекарство
Алик Оракул (57819) 13 лет назад
Ага и водка безалкагольная
N. Мыслитель (7719) 13 лет назад
На работе грызем семечки - не оторватьсья, как наркотик...
Юлия Амошина Ученик (182) 13 лет назад
нет, нет, нет! на то они и наркотики!!!! не верте кто говорит, от них нет вреда!
чапику Мудрец (16668) 13 лет назад
нет но клей можно нюхать.... вред только для легких....
Сережик Мудрец (12647) 13 лет назад
сальвию вон не запрещают - может она не сильно вредная...
Виктор Щукин Оракул (77499) 13 лет назад
Скорее, не табак и алкоголь (которые, как и кофе, наркотики, но к ним не причислены - государство берёт с них акцизный налог и закрывает глаза, строя из себя девочку) , а марихуана. Привыкания нет, агрессивного поведения не вызывает. Убедился лично (лет 15 назад, бросил пить, и пару лет пользовался, как альтернативой) . Но конечно, всё зависит от количества. Но с травкой, если не увлекаться (а это - не водка, которой сколько не купи, всё равно в ларёк бегать за добавкой) - проблем нет. А тезис о том, что с неё пересаживаются на более крепкие вещи - чушь. Логика, как в советском слогане "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину предаст! ".
fdgfd gfdgdf Ученик (175) 3 года назад
Этанол ( в адекватных дозах), марихуана тоже в адекватных дозах, лсд вроде бы вообще полностью безвреден для организма, большинство псилоцибиновых грибов, также большинство энтагенов довольно безопасны.
Похожие вопросы