Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что будет с яйцом если его разбить в кипяток? оно сваритсябез скорлупы и будет ли это съедобно?

ana.edel Профи (967), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Terra Incognita Просветленный (26354) 16 лет назад
Похожим способом делаются яйца-пашот
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК ПОШИРОВАННЫЕ (БЕЗ СКОРЛУПЫ)
Взять 6 свежих яиц, очень холодных, из холодильника. В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения.
В кипящую воду с уксусом и солью осторожно вылить из тарелки или половника предварительно выпущенные туда яйца (выпускать и опускать в кипяток по одному! ) и прогреть 3—3,5 минуты под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения) , чтобы кипением не разрушить еще мягкий белок. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и тут же слить ее, если предполагается сразу подать на стол. Или хранить в ней до последующего использования.
Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая.

Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса) . Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
При последующем изготовлении блюд яйца можно слегка прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка.
светлана гончароваЗнаток (266) 6 месяцев назад
Вопрос то был не про яйца пашот.
Остальные ответы
мария бендер Мастер (1814) 16 лет назад
оно сварится, но форму потеряет
Таня Шелест Профи (762) 16 лет назад
Сварится, естессно!!!))) ) Некоторые хозяйки, напрмер, вот так яйца разбивают в зеленый борщ, очень даже съедобно))
Black Caviar Мастер (1144) 16 лет назад
думаю ерунда получиться, будет такая субстанция непонятная по размеру и содержанию. Помните что выходит, когда в борщ зеленый с щавелем вбивают сырое яйцо? Сопли белые получаются...
Олеся Голозио Мудрец (17999) 16 лет назад
Ну, вообще. . именно такая участь у яйца. . когда готовите борщ из щавеля. . где в конце варки. . разбивается. . яйцо. . только надо помешивать иначе. . оно сразу сварачивается. . в один ком.. . а это чтоб всем досталось...
Анна Чегляева Мастер (2128) 16 лет назад
оно всплывёт и будет плавать большим куском.... ничего съедобного
Галчонок Гуру (2702) 16 лет назад
Бесформенная масса получится. Почти безвкусная - весь вкус выварится в воду.
Ольга Питт Просветленный (21179) 16 лет назад
Вы меня извините, но я не пойму, а зачем его разбивать в кипяток????
Виктор КойновУченик (102) 1 год назад
Так японцы дошик готовят. В кипчток сразу разбивают яйцо и пересешивают с лапшой и приправами. Очень даже ничего выходит)
светлана гончароваЗнаток (266) 6 месяцев назад
Вот у нас свои куры. Свежее яйцо- его невозможно почистить, половина отдирается с кожурой. Не помогают ни соль , ни холодной вода, ни проколы. Вот и думаю сварить может сразу разбив в кипяток.
Maria Мудрец (18006) 16 лет назад
budet sjedobno, esli ti skorlupu havat ne budesch
Marina Yakker Мастер (2382) 16 лет назад
Очень даже сварится! Это самое яйцо даже название имеет совершенно особое и происхождение, Яйца-пашот родом из Франции, а готовятся они так:
вода доводится до кипения и солится. Затем вы берете столовую ложку (нож) , быстро мешаете кипяток до образования воронки в центре и в эту самую воронку выливаете разбитое яйцо. Готовое яйцо-пашот имеет приплюснутую форму. Варить нужно до такого состояния, чтобы желток слегка просвечивал через белок. Иными словами, степень готовности, как у яйца в смятку. Подается на тосте-это самый простой вариант. А вообще, рецептов полно-наберите в поисковике название и вперед к плите)))))
Источник: собственная кухня
Olga Goncharova Ученик (154) 16 лет назад
Действительно, есть такой суп. Но вкус явно на любителя. И внешний вид оставляет желать лучшего.
Тата Знаток (251) 16 лет назад
Съедобно будет, а вот вкусно, вряд ли.
Андрей Просветленный (29704) 16 лет назад
Оно будет представлять собой кусочки волокнистые белка... Короче - полная херня.. Не советую.
галина коновалова Jackson Просветленный (33508) 16 лет назад
Лучше в кипящее масло из шприца, потом собрать шумовкой - гораздо прикольнее.
Александр Лисихин Мастер (1500) 16 лет назад
Пушкин готовил яишницу на воде ине еа масле
Леночка Ученик (123) 16 лет назад
Яйцо свариться и будет очень даже съедобным!!! Есть даже такое блюдо, которое готовится из таких яиц!!! Очень вкусно!!!
Надежда Егорова Мастер (1556) 16 лет назад
А если то яйцо да в кипящий сиропчик тоненькой струйкой и перемешивать вилочкой, то это не только вкусно но и любое кондитерское изделие украсит
Похожие вопросы