Terra Incognita
Просветленный
(26354)
16 лет назад
Похожим способом делаются яйца-пашот
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК ПОШИРОВАННЫЕ (БЕЗ СКОРЛУПЫ)
Взять 6 свежих яиц, очень холодных, из холодильника. В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения.
В кипящую воду с уксусом и солью осторожно вылить из тарелки или половника предварительно выпущенные туда яйца (выпускать и опускать в кипяток по одному! ) и прогреть 3—3,5 минуты под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения) , чтобы кипением не разрушить еще мягкий белок. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и тут же слить ее, если предполагается сразу подать на стол. Или хранить в ней до последующего использования.
Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая.
Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса) . Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
При последующем изготовлении блюд яйца можно слегка прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка.
Black Caviar
Мастер
(1144)
16 лет назад
думаю ерунда получиться, будет такая субстанция непонятная по размеру и содержанию. Помните что выходит, когда в борщ зеленый с щавелем вбивают сырое яйцо? Сопли белые получаются...
Олеся Голозио
Мудрец
(17999)
16 лет назад
Ну, вообще. . именно такая участь у яйца. . когда готовите борщ из щавеля. . где в конце варки. . разбивается. . яйцо. . только надо помешивать иначе. . оно сразу сварачивается. . в один ком.. . а это чтоб всем досталось...
Ольга Питт
Просветленный
(21179)
16 лет назад
Вы меня извините, но я не пойму, а зачем его разбивать в кипяток????
Виктор КойновУченик (102)
1 год назад
Так японцы дошик готовят. В кипчток сразу разбивают яйцо и пересешивают с лапшой и приправами. Очень даже ничего выходит)
светлана гончароваЗнаток (266)
6 месяцев назад
Вот у нас свои куры. Свежее яйцо- его невозможно почистить, половина отдирается с кожурой. Не помогают ни соль , ни холодной вода, ни проколы. Вот и думаю сварить может сразу разбив в кипяток.
Marina Yakker
Мастер
(2382)
16 лет назад
Очень даже сварится! Это самое яйцо даже название имеет совершенно особое и происхождение, Яйца-пашот родом из Франции, а готовятся они так:
вода доводится до кипения и солится. Затем вы берете столовую ложку (нож) , быстро мешаете кипяток до образования воронки в центре и в эту самую воронку выливаете разбитое яйцо. Готовое яйцо-пашот имеет приплюснутую форму. Варить нужно до такого состояния, чтобы желток слегка просвечивал через белок. Иными словами, степень готовности, как у яйца в смятку. Подается на тосте-это самый простой вариант. А вообще, рецептов полно-наберите в поисковике название и вперед к плите)))))
Источник: собственная кухня