Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется отличие одного шрифта от другого?

Андрей Просветленный (29700), закрыт 16 лет назад
Как называется отличие одного шрифта от другого?
Дополнен 16 лет назад
Выберите правильный ответ:

ГАРНИТУРА,
ИНТЕРЛИНЬЯЖ
КЕГЛЬ

Я вот не знаю..
Лучший ответ
igorok77 Гуру (3818) 16 лет назад
Термин "шрифт" раньше означал более узкое понятие - набор символов определенной гарнитуры, размера и начертания. Гарнитура - это совокупность шрифтов, объединенных общими стилевыми признаками, отличными от других шрифтов. Но в настоящее время термины "гарнитура" и "шрифт" часто употребляются как синонимы.

Кегль
Это величина площадки, на которой размещается знак (буква) . Размер кегля определяется в пунктах. В основу измерений шрифтов положена система Дидо, распространенная в Европе и принятая в России, и так называемая система Пика (англо-американская) . В любом случае, основной единицей измерения является пункт, равный в системе Дидо 0,376 мм, а в системе Пика - 0,352 мм. Еще во времена металлического набора у наборщиков сложилось профессиональное наименование кеглей различного размера:
кегль 6 пунктов - нонпарель,
кегль 8 пунктов - петит,
кегль 9 пунктов - боргес и т. д.

Интерлиньяж
Расстояние между строками (интерлиньяж) задается для всего абзаца. Общая высота строки равна кеглю самого крупного шрифта, использованного в ней, плюс небольшое расстояние. Стандартная величина интерлиньяжа определяется как 110-120% кегля, но так бывает не всегда.
Остальные ответы
Володя Мастер (1103) 16 лет назад
Гарнитура. кегль - это размер, интерлиньяж это межстрочное расстояние.
да думаю нет универсального слова.
Похожие вопросы