Сколько времени нужно готовить кролика?
Обжарить до корочки и тушить минут 30-40..дольше - жещче... он же как курица (если не старый).. лучше в сметане.. нежнее будет
я сначала обжариваю, потом добавляю сметаны и тушу минут 45-50
Смотря, сколько лет Вашей кошке :-)
Нет, правда, как и с другими видами мяса - возможны варианты. Если кролик молодой, то очень быстро готов.. . Блин, время не засекал ни разу :-/
Продукты на 1 порцию: 100 г кролика, 10 г свиного шпика или грудинки, 1 ч. л. сметаны, 5 г животного маргарина, 150 г гарнира, соль по вкусу.
Задние ножки и почечною часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром в духовке 25—35 мин. Во время жарки периодически поливать мясо жиром и выделяющимся из него соком.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить столько бульона, сваренного из мясных костей, сколько нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок) , прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 высоты кусков мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи в теплом месте. Так же можно готовить кролика и нешпигованного.
При подаче полить мясо мясным соком, в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.
Тушить около часа.