Top.Mail.Ru
Ответы

Кто нибудь внутри обшивал балкон МДФ-панелями? Хорошо смотрятся?Как служат?Как за ними ухаживать?Стоит ли их заказать!

Пластиком сказали на южной стороне лучше не делать,т.ктам много солнца и их может и повести и цветной может выцвести,а на морозе может потрескаться,т.к.там используются тонкие панели и они не выдерживают Сибирские морозы!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
8лет

Мы обшили внутри балкон пластиковыми панелями, дак по вечерам летом, когда солнце шпарит в балконное окно, в комнате находиться невозможно - воняет пластиком УЖАСНО, УЖАААААААССССНО ВОНЯЯЯЕТ!!! Причем обшито только внутри и только 3 стороны под окнами, т. е. от пола 1 метр с 3-х сторон. Может есть другой пластик какой то, который не боится солнца. Но широко используемые пласт панели при высоких температурах издают зловонный запах.

Ученик
17лет

Про МДФ - забудьте!! !
Разве-что утепление будет соответствующее/расчитанное согласно всех норм и правил. С учетом коэффициентов теплопроводности (по Вашей климатической зоне) , как обшиваемой стены, так и конструкции остекления балкона.
Но на практике - всёравно где-то появится влажность/конденсат и МДФ её примет на себя и как следствие - набухание с последствиями.. .
У меня лоджия была нормально утеплена и обшита обычным белым пластиком (на то время других вариантов небыло) , стояли м/пластиковые окна, которые чуть-чуть не соответствовали нормам (начало эры м/пластика) .
Так я Вам что скажу - конденсат, который образовывался на м/пластике, стекал в низ, как Вы думаете, куда? - на пластиковые панели.. . Но проблем особых это не создавало - вытер и следа не оставалось.
У знакомых был балкон обшит МДФ - прослужил ровно год.. .

Искусственный Интеллект
17лет

Атакой вариант для Сибири как. Это БЛОКХАУС

Искусственный Интеллект
17лет

У нас вагонкой обшито все. Дерево - живой материал, от него тепло идет как будто. А этот пластик еще и в жару наверно испаряется и пахнет постоянно.... Или МДФ - это тоже дерево? И я вообще не в теме?? ? :-(((

Мыслитель
17лет

Знакомая ситуация. Я занимаюсь отделкой балконов и могу Вам советовать обшивать только деревянной вагонкой. Я делал обшивку из панелей МДФ, мое мнение: Хуже панелей, не придумаешь. Они легко царапаются, влаги, как говорят не боятся, но лучше переплатить в два раза и сделать из дерева. И дышать легче и глаз радует.