Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь внутри обшивал балкон МДФ-панелями? Хорошо смотрятся?Как служат?Как за ними ухаживать?Стоит ли их заказать!

Евгения Мыслитель (5857), закрыт 16 лет назад
Пластиком сказали на южной стороне лучше не делать,т.ктам много солнца и их может и повести и цветной может выцвести,а на морозе может потрескаться,т.к.там используются тонкие панели и они не выдерживают Сибирские морозы!
Лучший ответ
Стеклянный Мастер Знаток (442) 16 лет назад
Можно обшить балкон как пластиковыми панелями, так и деревянной вагонкой. Все зависит от вкуса. Но в этом деле есть и свои ограничения.
На неутепленных лоджиях и балконах нельзя применять материалы, которые боятся перепада температур и конденсата - это ЛДСП и МДФ. Для защиты от конденсата и ультрафиолетовых лучей деревянные поверхности на Вашей лоджии или балконе необходимо покрыть антисептиком, не менее, чем на 2 раза, и для завершения - корабельным лаком, можно также на 2 раза. Повторно покрыть деревянные поверхности лаком можно через 3-4 года.
Если Вы планируете хорошо утеплить лоджию то можно осуществить отделку ламинированным ДСП или МДФ. Если вам больше по вкусу деревянная обшивка, то следует учитывать, что дерево в процессе эксплуатации имеет склонность рассыхаться под воздействием солнца. Поэтому при обшивке надо стараться избегать увеличения длины вагонки.
Стеновые панели МДФ обладают большой прочностью, обеспечивают высокое звукопоглощение и теплоизоляцию, хорошие гигиенические характеристики. Их поверхность допускает различные механические воздействия.
Пластик тоже имеет ряд преимуществ: во-первых, привлекательный внешний вид, во вторых, долговечность, в третьих, пластиковые панели лучше сохраняют тепло, чем их деревянные аналоги. И, наконец, ухаживать за пластиковыми панелями гораздо легче, чем за деревянными. Минус в том, что их нельзя ударять.
Остальные ответы
Аня Профи (745) 16 лет назад
то что вам сказали про пласти это полный бред но все рано лучше не пластиковой вагонкой а пластиковыми панелями!!!! они гораздо прчнее и прикольней смотрятся!! ! могу дать телефончик фирмы которая мне делала-супер! если конечно вы в москве
МаринаМыслитель (6600) 16 лет назад
в Москве есть Сибирские морозы??? район не подскажете?
Аня Профи (745) ой пристите не обратила внимания
Pilot Ученик (167) 16 лет назад
Про МДФ - забудьте!! !
Разве-что утепление будет соответствующее/расчитанное согласно всех норм и правил. С учетом коэффициентов теплопроводности (по Вашей климатической зоне) , как обшиваемой стены, так и конструкции остекления балкона.
Но на практике - всёравно где-то появится влажность/конденсат и МДФ её примет на себя и как следствие - набухание с последствиями.. .
У меня лоджия была нормально утеплена и обшита обычным белым пластиком (на то время других вариантов небыло) , стояли м/пластиковые окна, которые чуть-чуть не соответствовали нормам (начало эры м/пластика) .
Так я Вам что скажу - конденсат, который образовывался на м/пластике, стекал в низ, как Вы думаете, куда? - на пластиковые панели.. . Но проблем особых это не создавало - вытер и следа не оставалось.
У знакомых был балкон обшит МДФ - прослужил ровно год.. .

V"Эория Мудрец (12288) 16 лет назад
Нормально смотрятся и хорошо служат... уже год. Правда с обратной стороны я их покрыла олифой, чтобы воду не впитывали. И естественно - балкон утепленный.
sterviatnik59 Просветленный (40182) 16 лет назад
Место проживания не позволяет Вам эту роскошь. В любом выборе.. , мороз и влажность испортят всю красоту и труды!!! Сожалею!!!
List-a3 Мыслитель (9044) 16 лет назад
Не стоит заказывать! Слишкои не надежны!
Евгений Синяткин-Новосибирский Мыслитель (8642) 16 лет назад
Знакомая ситуация. Я занимаюсь отделкой балконов и могу Вам советовать обшивать только деревянной вагонкой. Я делал обшивку из панелей МДФ, мое мнение: Хуже панелей, не придумаешь. Они легко царапаются, влаги, как говорят не боятся, но лучше переплатить в два раза и сделать из дерева. И дышать легче и глаз радует.
Ри Точка ™ Оракул (86251) 16 лет назад
Лучше отделать американскими ламинированными панелями, долговечно, не царапаются и стильно смотрятся, по цене дешевле МДФ, заинтересует, звоните 7228681, сделам! Вагонкой деревянной не советую, дерево российское не просушенно до конца и со временем появятся щели в местах стыка, не очень красиво. Правда это в москве!
Olga sizrancewa Просветленный (37369) 16 лет назад
Это очень недолговечный и некачественный материал. Для таких целей он не подходит вообще
Татьяна Богуш - Гусева Гуру (4346) 16 лет назад
МДФ-модифицированная бумага. Если балкон не отапливается, то ими обшивать нельзя. Пластик обшивается при температуре+15, тогда ему не страшен ни зной ни холод. Про солнце-в любом случае повесите жалюзи.
Борис Мыслитель (8226) 16 лет назад
Весь вопрос в стеклопакете. А вобще делали и не раз людям такие болконы но панели были МДФ . При нормальном утеплении стоят и нечего с ними не случается .А пластик ( при морозе особенно ) боиться любых мех. воздействий . При морозе лопается а летом продавливается .-МДФ всего этого не боиться
Лиана Мастер (1341) 16 лет назад
Если балкон не имеет протечек, то можно и МДФ, а для прочности можно покрыть бесцветным лаком
Путешественник во... Просветленный (27383) 16 лет назад
качественный
грамотно сделана работа
не сибирь
тогда можно
материал то хороший
Источник: поспрашивал тут
Елена Жук Мыслитель (7525) 16 лет назад
мдф разьве не коробится во влажных помещениях? На балконе может быть сырость
Михаил Плеханов Профи (840) 16 лет назад
если балкон теплый - да, если нет, лучше сайдингом.
Светик Искусственный Интеллект (110814) 16 лет назад
У нас вагонкой обшито все. Дерево - живой материал, от него тепло идет как будто. А этот пластик еще и в жару наверно испаряется и пахнет постоянно.... Или МДФ - это тоже дерево? И я вообще не в теме?? ? :-(((
Юрга Гуру (2540) 16 лет назад
Лучше пластиком, то что вам про него сказали ерунда, МДФ боится влаги.
nada Профи (545) 8 лет назад
Мы обшили внутри балкон пластиковыми панелями, дак по вечерам летом, когда солнце шпарит в балконное окно, в комнате находиться невозможно - воняет пластиком УЖАСНО, УЖАААААААССССНО ВОНЯЯЯЕТ!!! Причем обшито только внутри и только 3 стороны под окнами, т. е. от пола 1 метр с 3-х сторон. Может есть другой пластик какой то, который не боится солнца. Но широко используемые пласт панели при высоких температурах издают зловонный запах.
Graf Ученик (127) 6 лет назад
балкон утеплил пенопластиролом но он неотапливаемый южная сторона скажите можно ли обшить пластиком
Похожие вопросы