Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?

I'll be better Просветленный (46442), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
ПОДРОБНОСТИ, РЕЦЕПТЫ, ФОТО, ССЫЛКИ!
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131675) 16 лет назад
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния) , так и особенно в Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др. ) и не являющееся ни экзотическим, ни противным. Однако оно ныне довольно дорого. Используются только «ножки» , «бедрышки» зеленых лягушек. Технология приготовления несложна: полуфабрикат выдерживается в подкисленной лимоном холодной воде со льдом в течение 2—4 часов, затем панируется в различных панировках: кляре, су харях, яичном белке, рисовой муке — в зависимости от принятых в той или иной стране обычаев.
Обжаривание ведется в растительных маслах — оливковом, подсолнечном, ореховом, кунжутном.
Гарнируются лягушки теми же овощами, что и рыбные блюда: картофель, лук, помидоры и т. д.
Во Франции, Болгарии и Румынии лягушек подают с соусами.
В последнее время лягушки нашли применение.. .у альпинистов. Их можно сушить, они прекрасно сохраняются в сухом виде долгое время, очень легки и при размачивании в снегу увеличиваются в объеме в три-четыре раза. Приготовление на спиртовке занимает три — пять минут. Все эти показатели удобны для альпинистов и других путешественников.

Кухня Индокитая
Лягушачьи лапки. При всем первичном отрицании данного блюда, каждый попробовавший лапки впоследствии становился ярым адептом лягушек и уже сам доказывал вкусноту этого деликатесного блюда. Лягушка – «ech», особенно ее лапки, очень похожа по вкусу на цыпленка-табака миниатюрного исполнения. Это довольно-таки дорогое блюдо (35.000 донг за тарелку) , в котором приготовлены 3 пары «окорочков» .


Кухня Индокитая Вьетнам Камбоджа

Тайская кухня
Намприк Коб. Острое блюдо из мяса лягушки. Естественно, что для кулинарии используются не обычные болотные лягушки, а специально выращиваемые на фермах. В Тайланде нет никакого затруднения приобрести это мясо – оно продаётся повсюду, как в больших супермаркетах, так и у частных торговцев на рынках. Для приготовления этого блюда нужны очищенные лягушачьи ножки, мелко нарезанные ломтиками крупные зубчики чеснока, перец чили, острый рыбный соус, маринованные побеги молодого бамбука (маринуют их прямо в домашних условиях очень быстро и несложно в соусе из свежего сока лайма пополам с рыбным соусом) . Маринованные бамбуковые побеги отваривают в воде примерно 10 минут, затем вынимают из кастрюли, а в воду из-под бамбука кладут лягушачьи ножки и варят примерно 5 минут. Затем отваренные ножки перекладывают в ступу и толкут, чтобы мясо отделилось от костей. Большинство костей вынимают из ступы, но совсем немного их оставляют и толкут дальше, добавляя в ту же ступу обжаренный толчёный чеснок, отваренные бамбуковые побеги, рыбный соус, свежий сок лайма, нарезанный перец чили. Всё это толкут достаточно упорно до образования однородной пасты. К этому в качестве гарнира готовят рис, а также подают свежие овощи.


Китайская кухня
БУЛЬОН ИЗ ФИЛЕ ЛЯГУШЕК
Лягушка сушеная (хашима) 15, зеленый горошек 35, рисовая водка 10, имбирь 10, концентрат 5, кунжутное масло 5, соевый соус 5, квасцы 1.
Сушеных лягушек замачивают в теплой воде. Когда она станет мягкой, вынимают филе, промывают и кладут в холодную воду. Через 10-12 часов филе откидывают, очищают от пленок и темных пятен, снова заливают холодной водой и ставят в холодное место для хранения. Вес филе хашимы после замачивания увеличивается в пять раз.
MadeleineВысший разум (131675) 16 лет назад
Филе лягушек тщательно отжимают от воды и вместе с зеленым горошком ошпаривают кипятком, после чего откидывают, кладут в посуду и наливают готовый бульон, который предварительно кипятят, снимают пену и вливают в него кунжутное масло.
Внешний вид - прозрачный бульон бледно-желтого цвета с блестками жира, с вареными разноцветными продуктами.
Вкус - крепкого куриного бульона с ароматом кунжутного масла.
MadeleineВысший разум (131675) 16 лет назад
В Китае есть рестораны с аквариумами, где в сетке огромные лягушки, каждая на полкилограмма, не меньше. Надо подходишь, и указывать пальцем в понравившуюся — и ее тут же на сковородку. А на Мадагаскаре имеется специальный лягушачий ресторан. К лягушкам подается соус и розовое сухое вино.
Готовят лягушек просто. Сначала держат в холодной воде с лимоном (прямо как спаржу), а потом панируют и жарят в сухарях, кляре или яичном белке на растительном масле. Мясо вкусное, нежное и кости маленькие.
Лягушачьи лапки сегодня можно встретить в меню ресторанов даже такой консервативной страны, как Англия. Говорят, что на берега туманного Альбиона это блюдо привез знаменитый французский повар, Огюст Эскофье, дебютировавший в 1865 году в знаменитом кафе «Маленькая Красная Мельница» (Petit Moulin Rouge ) на улице Антенн в Париже. Именно этот галантный француз окрестил лягушачьи лапки cuisses de nymphes (буквально «ляжки нимф»).

MadeleineВысший разум (131675) 16 лет назад
Ассортимент блюд из лягушки поразительно широк. В некоторых странах, например в Перу, лягушатину умудряются добавлять даже в шоколад и печенье, предварительно высушив и размельчив. Считается, что такое необычное лакомство помогает справляться с анемией и лечит женщин от бесплодия.

Лягушка «по−киевски»
Добавить в молоко соль и перец, обмакнуть в смесь лягушачьи лапки, обвалять в муке. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем лягушачьи лапки 10-12 минут, полить лимонным соком, добавить петрушку, шнитт-лук и черный перец.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло до светло-коричневого цвета (beurre noisette), добавить к нему чеснок и полить этим соусом лягушачьи лапки.
Подавать с ломтиками лимона.
Украинская жаба как направление бизнеса
MadeleineВысший разум (131675) 16 лет назад
Лягушачьи лапки
Во французских супермаркетах этот продукт можно встретить так же часто, как в наших — колбасу. Строго говоря, это не лапки а окорочка. По вкусу они напоминают нежное куриное мясо. Несмотря на распространенное мнение, на столе у французов это блюдо можно увидеть редко: на каждого жителя Франции приходится примерно 60 г. лягушачьего мяса в год.
В основном лапки везут сюда из Индонезии. Эльзасцы утверждают, что именно им принадлежит первенство в приготовлении блюда из лягушек, но утверждение это весьма спорное.

MadeleineВысший разум (131675) 16 лет назад
Что же касается лягушек - второй кулинарной "эмблемы" Франции - официальная статистика показывает, что ежегодно Франция "съедает" около 3-4 тысяч тонн лягушачьих окорочков. Это примерно 60-80 миллионов лягушек. Учитывая общее народонаселение страны, на одного француза приходится не так уж много лягушачьего мяса. Стоимость деликатеса варьируется от 6 до 10 евро за килограмм.
В самом деле, ограниченные возможности поставок привели к тому, что лягушек в меню французских ресторанов теперь немного. Чаще их готовят дома. Мясо жарят во фритюре или панировочных сухарях. Оно - низкокалорийное и содержит массу полезных веществ: фосфор, кальций, железо, а по питательной ценности сравнимо с мясом мидий и устриц.
MadeleineВысший разум (131675) 16 лет назад
Французская кухня Рецепты с лягушачьтми лапками
Лягушачьи лапки в яйце
Лягушачьи лапки в томатном соусе
Улитки с лягушачьими лапками
Лягушачьи ножки в сметане
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
Филе лягушки с карри и овощным рагу
Лакомый кусочек в коньячном кляре
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
Лягушачьи лапки с миндалем Лягушачьи лапки, запанированные
Остальные ответы
Дед Лерыч Искусственный Интеллект (162644) 16 лет назад
Все Азиатские страны, некоторвые государства Африки и Франция (только лапки)
Дашуня Знаток (489) 16 лет назад
Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.

лягушки и жабы Что касается современной кулинарии, то ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом.

Хотя многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на континенте, в частности в Югославии, еще большее их число в замороженном виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов — там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым ингредиентом тушеных блюд.

Не пользуются они популярностью и в Великобритании. Достопочтенный шеф-повар лондонского отеля "Карлтон" Огюст Эскоффье смог в свое время предложить лягушачьи ножки в качестве закуски принцу Уэльскому, только назвав это блюдо cuisses de nymphes d'aurore — ножками нимф утренней зари.

Откуда такая брезгливость? Трудно сказать. Возможно, дело в нелепой внешности лягушек и многочисленных шутках, с ними связанных. Влажная кожа, без шерсти, перьев и чешуи, гипнотизирующий взгляд выпуклых глаз, огромный рот, способность жить как в воде, так и на суше, где они передвигаются преимущественно прыжками, а также глубокий, "нутряной" голос делают их слишком уж необычными, чтобы вызывать аппетит (хотя если говорить о внешности, то цыплята кажутся мне куда более нелепыми созданиями) .

Не исключено, что играет свою роль и малая величина этих земноводных, сравнимых по размеру с певчими птицами, что вызывает неудобства при готовке. Вероятно, не способствует популяризации продукта и лягушонок Кермит из "Улицы Сезам". Как бы то ни было, найти ножки лягушек в супермаркете непросто, разве что в специализированных магазинах и в виде консервов, которые, как и блюда из мяса лягушек в ресторане, предлагаются по явно завышенной цене.

"Предубеждение против лягушек и саламандр как источника пищи связано с тем, что они холодные и скользкие, с непривлекательностью их болотистых, поросших водорослями мест обитания, с ожиданием того, что от них будет "нести тиной", — пишет Кельвин Шваб в своем замечательном исследовании необычных продуктов под названием "Запретная кухня".

По собственному опыту знаю, что эти ожидания никогда не оправдываются и что человек, который смог подавить в себе брезгливость и съел хотя бы кусочек от лягушачьей ножки или которого провели, заставив отведать мяса лягушки, неизменно признает, что эта еда превосходит по аромату и нежности самых удачно приготовленных цыплят.

Другое недоразумение связано с распространенным ошибочным мнением, поддерживаемым в том числе французской кулинарной энциклопедией "Гастрономический Ларусс", — будто съедобны только ножки лягушек. Хотя они действительно наиболее мясисты, во многих частях света с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья лягушек едят целиком, как это делают Ламаи и ее семья в Таиланде в сезон муссонов, когда лягушки пробуждаются от зимней спячки и выбираются из своих нор в дамбах, разделяющих рисовые поля.

Французская энциклопедия подчеркивает и то, что предварительная обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные? ) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.

В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает. Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином.

В фешенебельных ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком (поставляются с рисовых ферм на севере страны) , их готовят в сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром, базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, то
Лола Мыслитель (6778) 16 лет назад
Китай, тайланд и франция в национальной кухне используют ножки лягушек.
Похожие вопросы