Оракул (53041), решён 16 лет назад
Повесила шторы....Упал карниз....
Аж дюбеля вырвало((((. Оказалось-на стену набито типа фанеры (или гипсокартона), а под ним полость- и так надо всем окном(((( (дом старый-зараза). Вопрос- как карниз все-таки закрепить, чтоб на бошку больше не падал? Или это вообще-не реально? Стены вскрывать- не буду....Помогите дельным советом. Ерунду просьба не писать Мдя....Очень активная категория однако....Заходите уж лучше тогда к нам в Кулинарию- там всегда помогут советом.... Дополнен 16 лет назадЛучший ответ
Вариант 1. Зайдите в любой строительный магазин с крепежем. Спрсите дюбеля по гипсокартону, они специальные открывающиеся.
Вариант 2. Дырки у Вас уже пробиты измерте глубину до стены. Возмите перфоратор и длинный бур. Купите саморезы необходимои длинны и дюбеля. Пробурите, прикрутите.
P.S. Вообще-то это любой мужик знает. Сидите в котлетах, там бы и спросили. Я например не готовлю, на это женщины есть!!!!
Остальные ответы
Гипсокартон крепится на металлический или деревянный каркас, мне кажется, что можно попробовать забить гвозди в этот каркас.
16 лет
Нету там каркаса- под фанерой когда-то был видимо что-то типа бетона-но от времени он осыпался и теперь там полости . Сам-то карниз повесился без проблем- только вот тяжести не выдерживает...Но спасибо за ответ))))
Проще всего найти мужчину строителя, а самой прикинутся хрупкой женщиной. Посмотри в газетах объявления; нужны золотые руки и т. д. А гипс был на профиль закреплен?
16 лет
А ктож его знает - дом старый же....Может дюбель подлиней взть- десятку например?...Вот засада....
В кулинарии перодицки сижу))))) ) как холостяк))) )
Теперь о крепеже - есть крепление "бабочка" для гипсокартона, фанеры и прочих тонких листов. В магазине покажут - понятно станет сразу сама и закрутишь ((((((( если мужика рядом нет (((((
Уж я бы вкрутил))))))))))))))))
пену задуть а через 3 часа гвоздь так этак 200 вбить и наглухо сидеть будет..
16 лет
Осталось немного узнать- что за пена и как ее задуть? Я ж - баба все таки))))))
есть вариант !!!карниз закрепить К ПОТОЛКУ
(сразу убирается момент силы на плече)
а если потолок из гипсокартона (ГКЛ) на каркасе, крепить не в ГКЛ а именно в каркас ни одна бабочка такой нагрузки не удержит
удачи с ремонтом !!!
16 лет
тема....только потолок обычный....Хотя....наверное получится))))))Сенкс)))))Ох - удачи мне точно))))) Вот еще стены из гипсокартона делать- жесть
Все вопросы
Категории
Избранные