Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как человеку, неразбирающемуся в теории музыке "расслышать" синкопированный ритм?

Пользователь удален Ученик (104), на голосовании 16 лет назад
Синкопа - это "смещение ритмической опоры с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим" (определение взято с http://ru.wikipedia.org). А вот как я могу заметить при прослушивании, что в этой композиции есть синкопы, а в этой - нет, мне непонятно.
Голосование за лучший ответ
Dead! Мыслитель (9875) 16 лет назад
В музыке фанк синкопы сплошь и рядом. Стиль drum'n'bass так вообще из одних синкоп. Послушайте, понять нетрудно без всяких теорем. А если не поймёте – живите без синкопы, тоже вариант.
loi loi Просветленный (39127) 16 лет назад
хорошо прослушивается в джазовых композициях, особенно с текстом, а вообще нафиг нужно, слушайте музыку и не заморачивайтесь
Евгения Степанова Ученик (130) 1 год назад
Привет! Являюсь автором образовательного проекта РАЗВИТИЕ ТАНЦОРА. Я провожу мастер классы, индивидуальные и групповые занятия, а также работаю с различными компаниями и правительством Москвы. Мое увлечение танцем началось еще в детстве, и я с удовольствием делюсь своим опытом с другими.
Являюсь представителем уличного танцевального стиля popping, который я представляю и развиваю в своих занятиях. Я также регулярно экспериментирую с объединением парных и сольных направлений танцев, таких как Танец Робота, Танец Waving и волна телом. Моя специализация включает в себя развитие пластики, контроля в теле и музыкальности.
Для тех, кто хочет научиться танцевать, я предлагаю как уличные, так и парные танцы. Независимо от вашего уровня подготовки, вы найдете подходящий для себя формат обучения. Групповые занятия проходят круглый год, но для участия в них необходимо предварительно записаться на нашей странице в социальной сети ВКонтакте. Там вы также найдете полезную информацию о моих мастер-классах, мероприятиях и бесплатные танцевальные видеоуроки.
Если вы хотите освоить новый танцевальный стиль или развить свои навыки в уже известном направлении, приходите к нам на занятия! Я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и знаниями, чтобы помочь вам стать лучшим танцором. Буду рад видеть каждого из вас на своих занятиях! Заходите в любое время https://streetdance.school/syncopation/ А дальше сам.
Похожие вопросы