Eli@n@
Мыслитель
(5422)
15 лет назад
запеканку с фаршем и макаронами
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т. д. )
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке) . Затем воду слить.
Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса. Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
win
Мыслитель
(6974)
15 лет назад
не знаю какие у вас продукты холодильник. а я положила две куриные ноги (отеч-е! ) в термокастрюлю, полила майонезом, посыпала специями, налила рассол из-под малосольных огурчиков и поставила в духовку. на плите куриный же бульон вариться. в проекте колбаски в слоеном тесте, на гарнир макароны